Cioccolatini nocciole e pistacchi

Quella che vi do oggi non è una vera e propria ricetta, ma un metodo per poter creare velocemente dei buonissimi cioccolattini. Pochi minuti, stampi appositi, un microonde (o un paio di pentolini) , frutta secca ed il gioco è fatto.. ecco buonissimi cioccolatini che potrete offrire ai vostri amici, o mangiare uno dopo l’altro quando avete voglia di dolce 😀 .

 

Cioccolatini nocciole e pistacchi
Cioccolatini nocciole e pistacchi

Ingredienti:

  • 400g di cioccolata fondente (o al latte o bianca, insomma, quella che preferite)
  • 100g di nocciole
  • 150g di pistacchi

 

Procedimento:

Per fare i cioccolatini, di regola, bisogna temperare il cioccolato, se desiderate fare le cose per bene seguite questa ricetta , se desiderate fare un pò più velocemente, magari farete storcere il naso ai geni del cioccolato, ma i cioccolatini vengono buoni anche così;

1 metodo:

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola che dovrete mettere nel microonde .
  2. Azionate il microonde a 700w e tenete fate riscaldare il cioccolato per 15 secondi.
  3. Estraete la ciotola e con un cucchiaino mescolate. Ripetete l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto (fate riscaldare per 15 secondi, estraete e mescolate per uniformare il calore e permettere alla cioccolata di sciogliersi bene).
  4. Tritate i pistacchi e metteteli negli stampini in silicone, fate lo stesso anche con le nocciole .
  5. Colate il cioccolato negli stampi e riponeteli in frigo per un’ora (o in freezer per mezz’ora). Delicatamente estraete i cioccolatini. Eccoli Pronti da mangiare.

2 metodo:

  1. Spezzettate il cioccolato in un pentolino e tenetelo sollevato dal fuoco almeno di 8 cm. Pian piano vedrete che il cioccolato si scioglierà, allontanatelo di tanto in tanto dal fuoco e mescolate per bene fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  2. Tritate i pistacchi e metteteli negli stampini in silicone, fate lo stesso anche con le nocciole .
  3. Colate il cioccolato negli stampi e riponeteli in frigo per un’ora (o in freezer per mezz’ora). Delicatamente estraete i cioccolatini.

 

In pochissimo tempo avrete delle piccole delizie da regalare o da mangiare quando avete voglia di dolce

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.