Cioccolatini all’arancia

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Questi sono dei cioccolatini semplicissimi da preparare, e come sapete, l’accoppiata arancia e cioccolato è davvero meravigliosa.
Dopo aver imparato a temperare il cioccolato potrete iniziare la vostra produzione con queste delizie .

Cioccolatini all'arancia
Cioccolatini all’arancia

Ingredienti:

500g cioccolata fondente
buccia grattugiata di un’arancia

 

procedimento:

  1. Temperate il cioccolato fondente utilizzando una delle seguenti tecniche mostrate in questo articolo
  2. Grattugiate la buccia dell’arancia in una ciotolina a parte (il cioccolato non deve assolutamente venire a contatto con il succo dell’arancia qualora dovesse colare) e fatela seccare per 20 minuti nel forno a 140° (controllatele che non brucino, devono perdere l’acqua).
  3. Mescolate aggiungete la buccia al cioccolato  ed amalgamateli.
  4. Versate il cioccolato negli stampini e lasciate indurire fuori dal frigo o dentro al frigo (se volete sbrigarvi)
  5. Se utilizzate gli stampi in policarbonato, una volta che il cioccolato sarà freddo, capovolgetelo in un piatto ed aspettate che si stacchi, in caso non dovesse staccarsi muoveteli un po’ con le dita (se usate il policarbonato morbido) o battete lievemente su un piano (se usate il policarbonato duro)
  6. Se usate gli stampi in silicone, basterà premere sulla formina per tirarli fuori

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Cioccolatini all’arancia”

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