Cioccolata cremosa aromatizzata alla cannella

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Cosa c’è di più buono di una bella cioccolata calda aromatizzata alla cannella? specie in inverno penso che sia la cosa più buona e confortevole di tutte.  Non ne ho mai bevuta tanta, dato che sono perennemente a dieta e quelle volte che l’ho preparata ho usato le bustine tipo cameo. Qualche settimana fa, invece, ho deciso di prepararla con quello che avevo in casa ed è venuta davvero buonissima, cremosa e spezzata perché  ho messo dentro uno stecco di cannella.. Provatela non ve ne pentirete.

Cioccolata cremosa aromatizzata alla cannella
Cioccolata cremosa aromatizzata alla cannella


 

Tempo di preparazione: circa 10 minuti

 

Ingredienti:

(per due persone)

2 tazze di latte
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero (poi a secondo del gusto lo modificate)
1 stecco di cannella
2 cucchiaini scarsi di farina di semi di carruba o 2 cucchiai di farina
3 gocce di essenza di vaniglia
2 quadrati di cioccolata fondente

 

Procedimento:

In un pentolino versate il latte e setacciatevi dentro il cacao amaro, quindi con una frusta iniziate a mescolare per evitare i grumi (se usate la farina setacciatela insieme al cioccolato).

Aggiungete adesso lo zucchero e mettete tutto sul fornello a fuoco medio continuando a mescolare per far sciogliere lo zucchero.

Mettete nel latte lo stecco di cannella e l’essenza di vaniglia, quindi portate ad ebollizione e continuate a mescolare fino a che la cioccolata non diventerà più densa e cremosa.

Adesso potete gustarla rilassandovi accoccolati sul vostro divano

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.