In questo periodo ho ricevuto dalla Sicilia un bel po’ di arance biologiche che ho utilizzato per preparare la marmellata e le scorze caramellate. Alcune le ho usate per farci la marmellata, altre invece le ho usate per altre ricette dolci. La cioccolata con le arance caramellate è uno dei modi con cui le ho impiegate. Buonissime e piccole tavolette di cioccolata fondente all’70% addolcita da queste buonissime scorze. A parte la preparazione delle arance abbastanza lunga, queste tavolette sono davvero velocissime da preparare. Sarà un regalo perfetto per alcune mie amiche.
Ingredienti per le tavolette di cioccolata
- Cioccolata fondente al 70%
- Scorze caramellate di arancia
- Formine taglia biscotti
Procedimento:
- Fate fondere il cioccolato utilizzando uno di questi metodi (Io ho utilizzato quello al microonde)
- Tagliate parte delle scorrette a tocchetti, quindi uniteli al cioccolato.
- Foderate un vassoio con la cartaforno ed adagiatevi le le forme taglia biscotti.
- Versate la cioccolata all’interno dei taglia biscotti e poggiatevi sopra alcune scorze lasciate intere.
- Riponete in frigo per circa un’ora.
Ingredienti per preparare le scorze di arancia:
- 2 arance bio
- acqua
- zucchero
Preparazione:
- Sbucciate le arance ed immergetene le bucce in una ciotola di acqua fredda.
- Teneteli immersi per tre giorni cambiando ogni giorno l’acqua per due volte al giorno.
- Trascorsi i tre giorni scolate le bucce e pesatele .
- Dovrete mettere tanto zucchero quanto il peso delle buccia (es: 100g di buccia e 100 g di zucchero)
- Tagliate a listarelle le bucce e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero.
- Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.
- Foderate un piatto di carta forno e quando sarà trascorso il tempo di cottura mettetele sulla carta da forno distanziando ogni scorza.