Cheesecake alla nutella
Questo fine settimana ho voluto provare il Cheesecake alla nutella con il philadelphia fatto in casa (per la ricetta clicca qui).. esperimento riuscito! Con poco sforzo e senza l’utilizzo del forno avrete un dolce favoloso da servire e che piacerà a tutti quanti! Provatelo anche voi, e provate anche a farlo con il philadelphia fatto in casa, sarà sicuramente più soddisfacente e molto divertente!
Cheesecake alla nutella
Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo
Ingredienti:
- 500g di philadelphia (se volete prepararlo a casa qui trovate la ricetta, ma dovrete raddoppiarla)
- 200g di nutella
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 200ml di panna
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 ml di latte
- 130 g zucchero
Per la base:
- 400g biscotti secchi (solitamente si usano i Digestive, io invece ho usato gli orosaiwa).
- 150 g burro
Guarnizione
- 100ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- riccioli di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziate preparando la base:
- Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, quindi ricopritevi il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro.
- Riponete in frigo per 1 ora.
Preparazione della crema:
- Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda
- In una ciotola lavorate insieme il philadelphia, lo yogurt greco, lo zucchero e la nutella.
- Scaldate il latte, e mettetevi dentro la colla di pesce strizzata. Mescolate con un cucchiaino fino a quando questa non sarà sciolta, quindi unitela al resto della crema.
- Montate a neve la panna e, delicatamente, amalgamate anche questa al resto del composto.
- Versate tutto sopra la base di biscotti e lasciate in frigo per 3 ore.
- Trascorso questo tempo togliete l’anello (cercate di aiutarvi con un coltello).
Decorazione:
- Montate a neve la panna con lo zucchero e decorate la torta con il sac a poche, scegliendo le bocchette che più preferite.
- Grattugiatevi sopra delle scaglie di cioccolato fondente
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