Cosa c’è di più semplice che preparare una brioche? specie quando c’è poco tempo e magari dovete preparare tante cose per una festa. Quella che vi darò oggi è la ricetta della brioche agli spinaci e ricotta. Un buonissimo rustico che salverà molte serate, fidatevi!

Ingredienti:
- 250g farina 00
- 250g farina manitoba
- 50 gr zucchero
- 25 gr lievito di birra
- 50 gr margarina
- 10 gr sale
- 2 uova
- acqua q.b.
- semi di sesamo
Ingredienti per il ripieno:
- 300g di spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
- 150 g di ricotta di capra
- 150g di mozzarella
- 50g parmigiano
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettete la farina in una ciotola capiente o in una spianatoria. Create un cratere e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e la margarina ammorbidita e 1 uovo.
- Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale.
- Versate acqua poco a poco acqua fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Lasciate lievitare coperto da un panno.
- Nel mentre lessate gli spinaci in acqua salata. Quando saranno pronti, scolateli aiutandovi con uno scolapasta e strizzateli premendovi sopra con una forchetta. Lasciateli raffreddare.
- preriscaldate il forno a 200°
- Ponete gli spinaci in una ciotola ed aggiungete la mozzarella, il parmigiano e la ricotta.
- Spianate l’impasto e farcitelo con il ripieno di spinaci.
- Quindi ripiegate l’impasto e richiudete la brioche
- Sbattete velocemente un uovo con una forchetta, quindi spennellatelo sulla brioche. Spolverizzatevi sopra i semi di sesamo.T
- Infornate per 30 minuti (La brioche sarà pronta quando l’impasto dorerà)