Biscotti light senza uova e burro

Per la rubrica Gustolight oggi parleremo dei biscotti all’arancia light,

 

Oggi vi propongo questi biscotti buonissimi all’arancia, senza ne burro ne uova. Un buonissimo e leggero modo per iniziare la vostra giornata, con pochi grassi e poche calorie, perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare con un velo di marmellata sopra. Provateli, personalizzateli con i gusti che preferite: cioccolata, frutta secca, vaniglia. E’ una ricetta base, perfetta da personalizzare come più preferite quindi potrete variare a vostro piacimento e creare nuove combinazioni!

 

Biscotti light senza uova e burro
Biscotti light senza uova e burro

 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 di cucchiai di olio di semi
  • 250 gr di fecola di patate
  • latte q.b.
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di arancia

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito per dolci, l’olio, la scorza dell’arancia grattugiata ed il pizzico di burro, quindi aggiungete l’olio e incominciate ad impastare con le mani.

Aggiungete poco a poco il latte fino a quando non otterrete un composto modellabile. Formate una palla, ricopritela di cellophane e riponetela in frigorifero per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti riprendete l’impasto, stendetelo e dategli una forma con i tagliabiscotti  (io al momento non ne avevo ed ho creato dei rettangoli con il coltello).

Adagiateli su una teglia foderata di cartaforno ed infornateli a forno preriscaldato per 15 minuti. Appena saranno dorati potrete sfornarli.

 

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La rubrica Gustolight è una rubrica con ricette prettamente light e potrete seguirla in questo cliccando questo link

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.