Dicono che siamo in estate, anche se il tempo lascia a desiderare e par quasi essere in primavera inoltrata piuttosto che in estate… ma come dicevo, a quanto pare, siamo in estate, quindi spesso capita di preparare piatti freschi e leggeri, che non hanno bisogno di elabolate preparazioni. Questi bicchierini di caprese sono un perfetto antipasto estivo molto, molto carino e colorato e lo potrete preparare in pochi minuti.
Ingredienti per quattro bicchierini monoporzione:
- 2 mozzarelle piccole
- 6 pomodorini datterini
- Basilico q.b.
- Pesto q.b.
- crostini di pane
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio Latte
Preparazione:
- Lavate e asciugate il pomodorino, quindi tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale e lasciatelo riposare per 5-6 minuti, quindi scolateli e mettete pochissimo olio.
- Adesso tagliate le mozzarelle a quadratini e mettetele in una ciotolina, aggiungete il latte ed emulsionatelo con esso.
- Ora potrete comporre i vostri bicchierini monoporzione:
- Sul fondo del bicchierino, mettete 1 cucchiaio di pomodoro, a seguire 1 cucchiaio di mozzarella e per finire coprite con 1 cucchiaio di pesto.
- Decorate con una fogliolina di basilico, e servite su di un piattino con accanto qualche crostino di pane.