Rotolo di mozzarella con crudo e insalata

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Rotolo di mozzarella con crudo e insalata può essere sia un fresco antipasto che un leggero secondo soprattutto nelle calde giornate estive, quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. La preparazione è davvero velocissima in pochi minuti avrete realizzato un piatto semplice e gustoso. Ovviamente potete riempire questo rotolo con tutto quello che preferirete.

 

Rotolo di mozzarella con crudo e insalata
Rotolo di mozzarella con crudo e insalata
Rotolo di mozzarella con crudo e insalata
Rotolo di mozzarella con crudo e insalata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 rotolo di mozzarella (lo trovate nel reparto latticini del supermercato)

Insalata mista

50g di prosciutto crudo

basilico qualche fogliolina

quattro pomodorini

 

Preparazione:

Stendete il rotolo e riempitelo prima con le fette di prosciutto crudo, poi con l’insalata che condirete con un goccio di olio e sale,,mettete dentro qualche foglia di basilico.  Arrotolate il rotololo e posizionate sopra fettine di pomodoro e altre foglioline di basilico.

Versate poco olio a filo e servite.

Potete decidere se servirlo a fettine come antipasto, in questo caso sappiate che un rotolo basterà per quattro persone.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.