Involtini di tonno affumicato

Nuova rubrica: Gustolight by “Il mandorlo in fiore blog”

La settimana scorsa ho preparato una cenetta per me e per il mio ragazzo, e non volendo trasgredire alla dieta, ho pensato a questa ricetta veloce e molto buona per un secondo delicato e gustoso.. solo 214 kcal crica a porzione. Inoltre potrete anche prepararlo in pochissimi minuti. Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno..

 

Involtini di tonno affumicato
Involtini di tonno affumicato

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di affettato di tonno affumicato
  • 1/2 limone
  • insalata mista q.b.
  • Aceto (io uso quello balsamico) q.b.
  • 2 cucchiai di olio + 2 cucchiai per l’insalata
  • Scaglie di grana q.b.
  • Scaglie di mandorle circa 40

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete l’insalata e conditela con poco olio, sale e aceto a piacere.
    Tagliate qualche scaglia di grana e mescolate.
  2. In un piattino versate due cucchiai di olio e qualche goccia di limone, quindi passatevi sopra l’affettato di tonno (oliandolo così da entrambe le parti).
  3. Sopra ad ogni fetta di tonno disponete un po’ di insalata ed avvolgete tutto creando degli involtini.
  4. Impiattate e disponete, sopra ai vostri involtini, 5 scaglie di mandorle.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.