Red Velvet Cupcakes con camy cream

red velvet cupcakes con camy cream

I Red Velvet Cupcakes con Camy Cream sono dei piccoli capolavori, perfetti per ogni occasione speciale o semplicemente per coccolarvi un pò.

Con la loro morbidezza vellutata, il loro colore rosso intenso e il frosting, i Red Velvet Cupcakes con Camy Cream vi conquisteranno dal primo morso.

Per i cupcakes useremo la ricetta del boss delle torte Buddy Valastro, come frosting useremo la camy cream per far risaltare il loro rosso intenso e per la decorazione daremo libero sfogo alla nostra fantasia.

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red velvet cupcakes con camy cream
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il latticello

145 g latte intero
1 limone

Per i red velvet cupcakes

140 g burro
200 g zucchero semolato
2 g cacao in polvere (circa 1/2 cucchiaino)
2 cucchiaini colorante alimentare rosso (in gel)
195 g farina 00
2 g sale fino (circa 1/2 cucchiaino)
1/2 bacca vaniglia
3 g bicarbonato (circa 1/2 cucchiaino)
2 g succo di limone (circa 1 cucchiaino)
100 g uova (circa 2-3 uova medie)
latticello

Per decorare i red velvet cupcakes

camy cream
codette colorate
smarties (piccoli)
amarena con sciroppo

Strumenti

Per il latticello

1 Contenitore
1 Cucchiaio

Per i red velvet cupcakes

1 Planetaria
1 Gancio a foglia
1 Sac a poche
1 Teglia per muffin
12 Pirottini di carta

Per decorare i red velvet cupcakes

1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella

Procedimento

Come fare il latticello

Versiamo il latte nel contenitore.

Aggiungiamo il succo di limone, tenendone da parte un cucchiaino.

Mescoliamo e lasciamo riposare per 10-20 minuti.

Come fare i red velvet cupcakes

Mettiamo il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il cacao, il colorante alimentare, la farina, il sale, la vaniglia, il bicarbonato e il succo di limone nella planetaria.

Con la frusta a foglia mescoliamo per circa 1 minuto, iniziando a bassa velocità per poi aumentare a velocità medio-bassa fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Aggiungiamo un uovo alla volta, mescolando per 1 minuto prima di aggiungere il successivo.

Incorporiamo il latticello in 2 volte raschiando i lati della ciotola tra un’aggiunta e l’altra.

Riscaldiamo il forno statico a 175°C.

Versiamo l’impasto nella sac a poche.

Mettiamo i pirottini nella teglia per cupcakes e versiamo il composto fino a 3/4.

Cuociamo i cupcakes in forno già caldo per 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente i cupcakes prima di farcirli e decorarli.

Come decorare i red velvet cupcakes

Riempiamo la sac a poche con la camy cream dopo aver inserito la bocchetta.

Mettiamo la sac a poche in verticale sul centro del cupcake, iniziamo a schiacciare finchè la crema non inizia ad uscire e iniziamo a muoverci disegnando un cerchio.

Quando abbiamo fatto un giro completo, alziamo leggermente la sac a poche continuando a girare e fermiamoci smettendo di schiacciare quando siamo arrivati al centro del cupcake.

red velvet cupcakes con camy cream

Decoriamo alcuni cupcakes con gli codette colorate, alcuni con gli smarties piccoli e i rimanenti con un’amarena sulla punta e versiamo 1 cucchiaino di succo delle amarene.

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