La crema Zabaione al Marsala è un dolce tradizionale italiano dal sapore delicato e irresistibile. Preparata con ingredienti semplici ma di qualità, questa crema vellutata è perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a dessert come pandoro, panettone o biscotti secchi.
La crema Zabaione al Marsala è un dessert classico che delizierà i tuoi ospiti e renderà ogni occasione speciale. La sua consistenza leggera e la nota dolcezza del Marsala conferiscono a questa crema un gusto unico e appagante.
Segui questa ricetta semplice e prepara la tua crema Zabaione al Marsala fatta in casa in pochi passaggi. Buon appetito!
Altre ricette da provare:
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornelloBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Utensili
Procedimento
Mettiamo a raffreddare in congelatore la teglia in pirex.
Scaldiamo il marsala con la prima parte dello zucchero.
Mescoliamo con la frusta i tuorli e la seconda parte dello zucchero.
Quando lo zucchero nel marsala comincia a sciogliersi, aggiungiamo qualche cucchiaio di marsala al composto di uova e zucchero e mescoliamo con la frusta.
Aggiungiamo il marsala rimasto mescolando con la frusta e cuociamo a bagnomaria.
Continuiamo a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. La crema zabaione sarà pronta quando la temperatura avrà raggiunto gli 83°C.
Versiamo la crema zabaione nella teglia in pirex per farla raffreddare velocemente.
I miei consigli
La crema Zabaione al Marsala può essere consumata da sola o usata come accompagnato a dei biscotti secchi o ad una fetta di panettone o pandoro.
Dosi variate per porzioni