Bagna al latte aromatizzata al limone

bagna al latte

La bagna al latte è una ricetta base della pasticceria, veloce da fare e adatta anche ai bambini. Può essere aromatizzata con il limone o con altri agrumi a piacere.

Vediamo come preparare la bagna al latte!

Vi lascio alcune ricette e articoli se volete approfondire:

bagna al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g latte (fresco intero)
60 g zucchero semolato
1 limone (buccia)

Strumenti

1 Casseruola
1 Pelapatate
1 Cucchiaio
1 Ciotola
oppure1 Barattolo di vetro

Procedimento

Scaldiamo il latte con all’interno la buccia di limone senza la parte bianca raschiata con il pelapatate e lasciamola in infusione per circa 15 minuti.

Versiamo lo zucchero nel latte, mescoliamo per scioglierlo e facciamo bollire a fuoco dolce per 4 – 5 minuti.

Versiamo la bagna nella ciotola e quando si sarà raffreddata mettiamola in frigorifero.

I miei consigli

Possiamo preparare la bagna al latte anche il giorno prima di usarla e conservarla in frigo.

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