La bagna al latte è una ricetta base della pasticceria, veloce da fare e adatta anche ai bambini. Può essere aromatizzata con il limone o con altri agrumi a piacere.
Vediamo come preparare la bagna al latte!
Vi lascio alcune ricette e articoli se volete approfondire:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Scaldiamo il latte con all’interno la buccia di limone senza la parte bianca raschiata con il pelapatate e lasciamola in infusione per circa 15 minuti.
Versiamo lo zucchero nel latte, mescoliamo per scioglierlo e facciamo bollire a fuoco dolce per 4 – 5 minuti.
Versiamo la bagna nella ciotola e quando si sarà raffreddata mettiamola in frigorifero.
I miei consigli
Possiamo preparare la bagna al latte anche il giorno prima di usarla e conservarla in frigo.
Dosi variate per porzioni