Le rose del deserto con pepite di cioccolato sono biscotti deliziosi, friabili all’esterno e più morbidi all’interno. La corona di corn flakes dona una perfetta croccantezza, che si sposa benissimo col cuore più tenero arricchito con gocce di cioccolato fondente. Molto semplici da preparare, basta una frusta a mano. Le rose del deserto con pepite di cioccolato renderanno la vostra colazione o la vostra merenda più golosa ed originale.
Rose del deserto con pepite di cioccolato
Ingredienti per circa 15 rose del deserto:
- 1 uovo intero
- 75 g di zucchero semolato
- 125 g di farina 00
- 75 g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
- 70 g di cioccolato fondente
- corn flakes qb
Preparazione rose del deserto con pepite di cioccolato
Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. In una ciotola lavorate l’uovo intero (a temperatura ambiente) con lo zucchero usando una frusta a mano. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare. Versate il burro fuso e amalgamate. Unite la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Infine aggiungete il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi (se preferite potete usare le gocce di cioccolato) e, con l’aiuto di una spatola, mescolate il composto ottenuto in modo da distribuire uniformemente il cioccolato. Dovrete ottenere un composto abbastanza denso, per cui se risulta liquido aggiungete un po’ di farina. Riempite una piccola ciotola di corn flakes. Prendete un po’ di composto delle rose del deserto con un cucchiaio (non prendete molto impasto, perchè in cottura lievitano e diventerebbero troppo grandi) e fatelo rotolare nella ciotola dei corn flakes. Compattate bene il tutto, facendo una leggera pressione in modo da far aderire bene i cereali. Adagiate le rose del deserto con pepite di cioccolato su una leccarda rivestita di carta forno, distanziandole tra loro.
Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti o fino a doratura. Sfornate le rose del deserto con pepite di cioccolato e lasciate raffreddare.
Spolverate con poco zucchero a velo e servite.
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Grazie al Gruppo @RBR
Buoni questi dolcetti, li faccio anch’io ma con una ricetta diversa. Proverò la tua versione e ti farò sapere
benissimo Annamaria…poi fammi sapere se ti son piaciuti!! 😉
Con le pepite di cioccolato devo provarle, a casa mia adorano le rose del deserto 😀
siiii Sandra….così sono ancora più golose!!
che buone!!!
grazie!! 😉
Chissà che bontà! ^_^ Proverò questa ricetta!
grazie mille Loredana!! 😀
Buonissime 🙂
grazie tante!!!
Molto gustose davvero.. li farò al più presto e ti farò sapere
grazie Francesca…aspetto tuoi commenti!! 😉
Buonissime!! Grazie per aver condiviso questa ricetta!!
grazie a te per averla letta Monica!! 😉
Questi biscotti li voglio provare anche io semplici da fare e molto gustosi e sfiziosi da mangiare
davvero semplicissimi!! grazie
Veramente fantastiche queste rose del deserto, mi piacciono molto
grazie mille!! 😀
Davvero favolose e buonissime !
grazie tante!! :-*
Un po’ diversi da quelli che preparo io, ma l’aspetto è delizioso , credo siano squissiti
un motivo in più per provare anche la mia ricetta Vittoria!! grazie
Questa versione la proverò sicuramente mi piacciono tantissimo
mi fa molto piacere Laura…grazie!!
bellissime 🙂 le ho mangiate ma non le mai provate a fare, questa è la volta buona! grazie per la bella ricetta :*
esatto…è proprio la volta buona…provale!! 😉