Rose del deserto con pepite di cioccolato

Le rose del deserto con pepite di cioccolato sono biscotti deliziosi, friabili all’esterno e più morbidi all’interno. La corona di corn flakes dona una perfetta croccantezza, che si sposa benissimo col cuore più tenero arricchito con gocce di cioccolato fondente. Molto semplici da preparare, basta una frusta a mano. Le rose del deserto con pepite di cioccolato renderanno la vostra colazione o la vostra merenda più golosa ed originale.

Rose del deserto con pepite di cioccolato

rose del deserto

Ingredienti per circa 15 rose del deserto:

  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina 00
  • 75 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 70 g di cioccolato fondente
  • corn flakes qb

Preparazione rose del deserto con pepite di cioccolato

Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. In una ciotola lavorate l’uovo intero (a temperatura ambiente) con lo zucchero usando una frusta a mano. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare. Versate il burro fuso e amalgamate. Unite la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Infine aggiungete il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi (se preferite potete usare le gocce di cioccolato) e, con l’aiuto di una spatola, mescolate il composto ottenuto in modo da distribuire uniformemente il cioccolato. Dovrete ottenere un composto abbastanza denso, per cui se risulta liquido aggiungete un po’ di farina. Riempite una piccola ciotola di corn flakes. Prendete un po’ di composto delle rose del deserto con un cucchiaio (non prendete molto impasto, perchè in cottura lievitano e diventerebbero troppo grandi) e fatelo rotolare nella ciotola dei corn flakes. Compattate bene il tutto, facendo una leggera pressione in modo da far aderire bene i cereali. Adagiate le rose del deserto con pepite di cioccolato su una leccarda rivestita di carta forno, distanziandole tra loro.

rose del deserto con pepite di cioccolato

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti o fino a doratura. Sfornate le rose del deserto con pepite di cioccolato e lasciate raffreddare.

rose del deserto con pepite di cioccolato

Spolverate con poco zucchero a velo e servite.

rose del deserto con pepite di cioccolato

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26 Risposte a “Rose del deserto con pepite di cioccolato”

  1. Buoni questi dolcetti, li faccio anch’io ma con una ricetta diversa. Proverò la tua versione e ti farò sapere

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