Finocchi e patate in umido con alloro e curcuma


Se desiderate proporre un piatto di verdure con un elemento esotico ma davvero stuzzicante, un piatto di finocchi stufati , con l’aroma della curcuma, e con l’aggiunta di qualche foglia di alloro, diventa la pietanza perfetta.

FINOCHI-E-PATATE-IN-UMIDO-CON-ALLORO-E-CURCUMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 3patate
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 fogliealloro
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio di oliva
  • 6capperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fette sottili. Preparate in una padella un soffritto con la cipolla. Incorporate i finocchi e mescolate. Irrorate con un poco di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool completamente.

  2. Salate e e aggiungete le foglie di alloro, i capperi e la curcuma. Fate cuocere a fuoco medio irrorando di brodo durante la cottura. A metà cottura, quando i finocchi avranno una consistenza più morbida, inglobate le patate, che avete pelato e tagliato a pezzi di grandezza media. Salate, aggiungete un cucchiaio di curcuma e fate cuocete a fuoco medio versando il brodo al bisogno. Coprite la pentola con il coperchio. Cospargete i finocchi con una piccola quantità di pepe.

    Il tempo necessario per ottenere il grado giusto di cottura è di circa 20 minuti. Assaggiate per controllare che le patate siano cotte al punto giusto, così come per i finocchi, prima di spegnere il fuoco.

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  5. Buon appetito!