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Finocchi e patate in umido con alloro e curcuma

Un contorno di finocchi in umido con la curcuma, per mangiare un ortaggio ricco di nutrienti che trova molti appassionati nella versione crudo.

Se desiderate proporre un piatto sul tema con un elemento esotico ma davvero stuzzicante, magari facendo contenti quelli che preferiscono un cibo più facile da masticare, allora un piatto di finocchi stufati , con l’aroma della curcuma, e con l’aggiunta di qualche foglia di alloro, diventa la pietanza perfetta.

finocchi-curcuma-umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 3patate
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 fogliealloro
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio di oliva
  • 6capperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fette sottili. Preparate in una padella un soffritto con la cipolla. Incorporate i finocchi e mescolate. Irrorate con un poco di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool completamente.

  2. Salate e e aggiungete le foglie di alloro, i capperi e la curcuma. Fate cuocere a fuoco medio irrorando di brodo durante la cottura. A metà cottura, quando i finocchi avranno una consistenza più morbida, inglobate le patate, che avete pelato e tagliato a pezzi di grandezza media. Salate, aggiungete un cucchiaio di curcuma e fate cuocete a fuoco medio versando il brodo al bisogno. Coprite la pentola con il coperchio. Cospargete i finocchi con una piccola quantità di pepe.

    Il tempo necessario per ottenere il grado giusto di cottura è di circa 20 minuti. Assaggiate per controllare che le patate siano cotte al punto giusto, così come per i finocchi, prima di spegnere il fuoco.

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  4. Oppure questa versione di contorno coi finocchi https://ricette.giallozafferano.it/Finocchi-in-padella.html

  5. Buon appetito!

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