Se desiderate proporre un piatto di verdure con un elemento esotico ma davvero stuzzicante, un piatto di finocchi stufati , con l’aroma della curcuma, e con l’aggiunta di qualche foglia di alloro, diventa la pietanza perfetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4finocchi
- 3patate
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 2 fogliealloro
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olio di oliva
- 6capperi
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite i finocchi e tagliateli a fette sottili. Preparate in una padella un soffritto con la cipolla. Incorporate i finocchi e mescolate. Irrorate con un poco di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool completamente.
Salate e e aggiungete le foglie di alloro, i capperi e la curcuma. Fate cuocere a fuoco medio irrorando di brodo durante la cottura. A metà cottura, quando i finocchi avranno una consistenza più morbida, inglobate le patate, che avete pelato e tagliato a pezzi di grandezza media. Salate, aggiungete un cucchiaio di curcuma e fate cuocete a fuoco medio versando il brodo al bisogno. Coprite la pentola con il coperchio. Cospargete i finocchi con una piccola quantità di pepe.
Il tempo necessario per ottenere il grado giusto di cottura è di circa 20 minuti. Assaggiate per controllare che le patate siano cotte al punto giusto, così come per i finocchi, prima di spegnere il fuoco.
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Buon appetito!