La crostata di mele è una torta di grande semplicità, amata da tutti, eppure diventa sublime nel gusto quando viene arricchita dal tocco della frutta secca con le noci e qualche biscotto sbriciolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 140 gburro
- 60 gzuccheri
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 1limone (non trattato, la buccia grattugiata)
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 2mele
- 2savoiardi
- 250 gmarmellata di fragole
Preparazione
Procedete con la preparazione della pasta frolla. Unite la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il sale, il burro, e la buccia di limone grattugiata e impastate molto delicatamente. Appena avrete ottenuto un prodotto omogeneo, formate una palla che metterete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Imburrate la teglia e infarinatela, ma in alternativa potete utilizzare la carta forno per foderare il fondo. Ricordate di posare la carta non prima di averla bagnata e strizzata bene.
Dapprima stendete la pasta sul fondo della teglia, per uno spessore di 5 millimetri. stendendone una piccola quantità per il bordino
Stendete la marmellate e cospargetela con i biscotti sbriciolati.
Sbucciate le mele e, dopo averle private del torsolo, tagliatele a fettine. Adagiatele in una piccola terrina dove avrete spremuto del limone. Il limone, oltre a trasmettere l’aroma, protegge le fettine dall’ossidazione naturale che avviene quando la mela è esposta all’aria.
Distribuite le fettine a raggiera attorno al centro e , dopo averne spennellata la superficie con la marmellata rimasta, cospargetene la superficie con le noci tritate.
Infornate a temperatura di 180 gradi e fate cuocere per 25 minuti.
Per ultimo, dopo aver sfornato la torta, cospargete la superficie con dello zucchero a velo, e per aiutarvi usate un colino, dal quale farete cadere lo zucchero mentre frizionate con un cucchiaino il retino. Buon appetito!
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