Spaghetti croccanti con alici e carciofi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gSpaghetti
  • 3Carciofi
  • 6Pomodorini ciliegino
  • 7Acciughe sott’olio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Limone
  • Pangrattato

Preparazione

  1. spaghetti croccanti con alici e carciofi

    Pulire i carciofi, tagliarli a metà ed immergerli in una ciotola con dell’acqua e limone per preservare il colore verde e la croccantezza.

    In una padella aggiungere l’olio e far soffriggere l’aglio e il peperoncino.

    Nel frattempo tagliare i carciofi a fettine.

    Aggiungere al soffritto i carciofi e i pomodorini precedentemente tagliati a dadini.

    Salare e far cuocere per qualche minuto.

    In un’altra padella aggiungere un po’ di pangrattato e dell’olio e far tostare.

    Unire le alici al condimento di carciofi e pomodorini.

    Far insaporire per qualche minuto.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolare gli spaghetti nel condimento ed amalgamare il tutto.

    Impiattare.

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