Muffin alla zucca e cioccolato. Sono dei muffin velocissimi da preparare, morbidissimi e buonissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 250 g
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Farina 00 180 g
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Uova 1
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Zucchero di canna 70 g
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Latte 70 ml
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Olio extravergine d'oliva 50 ml
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Cannella in polvere q.b.
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Scorza d'arancia 1
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scagliette di cioccolato fondente q.b.
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Lievito in polvere per dolci mezza bustina
Preparazione
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In una pentola, far cuocere la zucca con un po’ d’acqua e un pizzico di sale.
Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta e ridurla in poltiglia.
In una ciotola montare l’uovo, aggiungere l’olio e il latte e continuare a mescolare.
A questo punto aggiungere la purea di zucca e la scorza d’arancia.
Aggiungere man mano la farina setacciata e continuare a mescolare.
Unire lo zucchero di canna e la cannella.
Aggiungere il lievito ed infine le scagliette di cioccolato. Amalgamare il tutto.
Riempire gli stampini con l’impasto ed adagiarli su una teglia da forno.
Mettere in forno a 170° per 15 minuti.
Note
– / 5
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