Fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno
Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato una pasta molto particolare: fusilli con involtini di melanzane ripieni di tonno. Volevamo preparare un primo leggero ma appetitoso e l’esperimento è riuscito!
INGREDIENTI:
80 grammi di fusilli integrali
1 melanzana media
100 grammi di tonno
7-8 pomodorini ciliegino
parmigiano q.b
olio extravergine di oliva
aglio
pepe
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette la melanzana e grigliarla.
In un piatto condire il tonno con il prezzemolo, il pepe e un pizzico di sale.
Disporre sul piano da lavoro le fette di melanzana e porre su ciascuna un po’ di tonno.
Arrotolarle ad involtino e fermarle con uno stuzzicadente.
In un pentolino far soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti. Far cuocere aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A cottura quasi ultimata aggiungere gli involtini di melanzana.
Far insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli e saltarli con il sugo, senza gli involtini che saranno aggiunti poi nel piatto con una spruzzata di parmigiano.