Colomba ROCHER di #pasqua 🕊 | al Cioccolato🍫 | SENZA BURRO!

Ciao Nutellosi !! Pasqua è sempre più vicina e noi del Gusto abbiamo deciso di condividere con voi un dolce Tipico (rivisitato) Buonissimo da fare in questi giorni in casa o anche dopo Pasqua con la rimanenza delle uova di cioccolato ( se qualcosa rimarrà 😀 ):

COLOMBA 🕊 al Cioccolato ricoperta di una ganache Rocher

DIFFICOLTA': FACILE

INGREDIENTI

  • 350 gr di Farina 00

  • 175 gr Zucchero Semolato

  • 40 gr Burro

  • 400 gr di Cioccolato Fondente (150 gr per l’impasto della colomba e 250 gr per la ganache Rocher)

  • 130 ml di Olio

  • 100 ml di Latte (a temperatura ambiente)

  • una bustina di Vanillina (0,5g)

  • una bustina di Lievito per dolci

  • 100 gr di Nocciole + 1 nocciola intera

  • 200 ml di Panna Liquida

  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per cominciare, bisogna sciogliere a bagno maria 150 gr di cioccolato fondente per poi lasciarlo raffreddare.

Intanto, in una ciotola, amalgamiamo con una frusta elettrica (o a mano) l’olio e lo zucchero;

Successivamente, incorporiamo le uova, UNA PER VOLTA;

Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, versiamo la Vanillina; dopodiché, versiamo tutta la farina setacciandola; mescolate quindi con una frusta a mano.

Versiamo ora il latte a temperatura ambiente e continuiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto come in foto.

Versate il Cioccolato Fuso precedentemente lasciato raffreddare e indovinate?? continuate ad amalgamare 😀 ; infine setacciamo ed aggiungiamo il Lievito per Dolci.

Prendiamo ora uno stampo a forma di colomba (se sprovvisti, va bene anche uno per ciambelle classico 🙂 ) ben oliato e infarinato e versiamoci l’impasto ottenuto.

Inforniamo ora a 150° per 40 minuti posizionando lo stampo nella parte inferiore del forno.

ed ora prepariamo la Ganache Rocher:

iniziamo col tritare 100 gr di Nocciole;

riscaldiamo 200 ml di Panna Liquida e creiamo il “matrimonio” tra la panna e il cioccolato facendo sciogliere 250 gr di cioccolato fondente nella panna stessa ancora calda.

Aggiungiamo all’amalgama creata le nocciole precedentemente tritate;

Non resta che versare la ganache Rocher sulla nostra colomba in maniera uniforme.

Con una Nocciola intera, infine create l’occhio della colomba.

IL DOLCE E’ SERVITO 😀 !!

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