Zucchine ripiene di carne

 

Le zucchine ripiene di carne e’ un secondo dal sapore davvero estivo, buone e nutrienti, leggere e golose.

A chi non piacciono?

Il loro punto di forza è quello di essere squisite soprattutto fredde e pertanto adatte per le gite fuori porta.

Con le zucchine farcite in questa maniera possiamo mangiare carne anche con queste temperature senza soffrire minimamente.

E’ un piatto che io adoro particolarmente perchè  mi riportano all’infanzia quando guardavo la mia mamma farle e rimanevo incantata da come riusciva a svuotare le zucchine senza romperle.

Forse anche per questo mi piace farle e rifarle.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne, dose per 4 persone.

  • 8 zucchine lunghe e non sottili
  • 200 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 50 gr di pane raffermo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco

Fare le Zucchine ripiene di carne è molto semplice ma dobbiamo scegliere delle zucchini “cicciotte”

Mettiamo il pane raffermo in ammollo in acqua calda per una mezz’oretta in modo che si ammorbidisca molto.

Laviamo le zucchine, tagliamole in due e con uno scavino togliamo la polpa.

Insaporiamole leggermente all’interno e mettiamole da parte

Con un minipimer tritiamo parte della polpa con il pane strizzato, uno spicchio di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.

Trasferiamo il trito in una ciotola, aggiungiamo quindi l’uovo e il macinato di carne.

Aggiustiamo di sale e di pepe e amalgamiamo bene il tutto.

Riemppiamo ora le zucchine mettendo poca carne alla volta e insaccandola bene.

Una volta pronte trasferiamole in un’ampio tegame, irroriamole con un filo di olio, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco , copriamo e mettiamo sul fuoco.

Lasciamole

Riprendiamo ora le 6 meta’ di zucchine, saliamole leggermente dentro e riempiamole con la carne. Mettiamole quindi in un tegame antiaderente, irroriamo con un filo di olio, aggiungiamo pochissima acqua. chiudiamo con il coperchio e mettiamo sul fuoco. Facciamole cuocere molto lentamente in modo tale che si produca dalla carne un po’ di sughetto che aiutera’ la cottura e rendera’ piu’ saporite le zucchine. Proseguiamo quindi per circa un’oretta fino al completo assorbimento del liquido…nella fase finale io preferisco metterle in forno in modo da farle anche gratinare in superficie.

Non ci resta che mangiarle…

Di sicuro e’ un piatto semplice e di facile riuscita…percio’ ora che se ne trovano approfittatene.

Spero di avervi dato una buona idea…e se passate per facebook vi invito a lasciare un Like sulla mia PAGINA!!!

 

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