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Il coraggio di provare!!!

Zucchine semplici al forno

Zucchine semplici al forno

Le zucchine semplici al forno sono  un contorno molto veloce da fare e perfetto nelle nostre serate estive quando si ha voglia di fresco…leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Il loro punto di forza è quello di poter essere preparate tranquillamente la mattina per poi mangiarle fredde a cena magari accompagnate con del formaggio e del prosciutto.

Nessuno ci vieta ovviamente di metterle anche in un antipasto o in un buffet…insomma una volta cotte si prestano ad ogni occasione…per una cena informale…ma anche per una cena formale.

E poi per farle abbiamo principalmente bisogno di due soli ingredienti: zucchine, pomodori e una sottile fetta di galbanino per renderle ancora più golose.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

Zucchine semplici al forno

 

Zucchine semplici al forno:

  • zucchine
  • pomodori a ciliegina maturi
  • galbanino
  • olio
  • origano 
  • sale
  • aglio
  • basilico.

Fare le Zucchine semplici al forno è semplice e veloce

Laviamo le zucchine, dividiamole in due se sono grandi e poi di nuovo a meta’ nel senso della lunghezza.

Scaviamole togliendo parte della polpa e mettiamole in una teglia salandole leggermente.

Tagliuzziamo finemente parte della polpa (circa la metà) e alcuni pomodorini .

Per le dosi fate voi…dipende da quante zucchine abbiamo fatto…ma il bello di questa preparazione è potersi regolare mano a mano.

Saliamo, pepiamo, aggiungiamo del basilico fresco, se non ci disturba dell’aglio tagliato finemente e mescoliamo gli ingredienti tra loro.

.A questo punto mettiamo su ciascuna zucchina un po’ del composto fino a riempirle tutte.

Irroriamo con un filo di olio.

Copriamo  la teglia con un foglio di carta argentata e mettiamo in forno a 200 gradi modalita’ ventilata per circa venti minuti.

Passato questo tempo scopriamole e lasciamole cuocere per altri 10 minuti in modo da farle rapprendere e dorare anche in superficie.

Se abbiamo timore che si attacchino possiamo aggiungere un goccino di acqua.

A questo punto tiriamole fuori e serviamole calde o fredde magari con sopra una sottile fettina di galbanino che con il solo calore delle zucchine si sciogliera’ leggermente rendendo il piatto decisamente piu’ saporoso.

Vi assicuro che fatte cosi’ nessuno puo’ dire di no…sono leggere ma allo stesso tempo golose…infatti attenti a non avere a porta di mano del pane fresco se no e’ la fine 🙂 .

Visto che ormai siamo in estate allora mettiamoci sotto!!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguitemi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 



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