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Il coraggio di provare!!!

Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso

 

Le zucchine ripiene di riso sono davvero un’ottima alternativa ai fantastici pomodori con il riso.

Ma come non ci ho pensato prima!!!

Avevo nel frigo le zucchine tonde con l’intenzione di grigliarle ma ormai si erano un po’ troppo maturate e allora ho deciso di farle in forno.

Aprendo poi la dispensa ho visto il riso…e ho detto…se si fanno i pomodori perche’ non dovrei fare le zucchine con il riso???

In effetti sono davvero buone e rientrano perfettamente nella lista dei piatti estivi che si possono preparare con il fresco e mangiare magari in srata.

Anzi piu’ sono fredde e piu’ sono buone percio’ ideali per una bella scampagnata in montagna o perche’ no…per il classico pranzo da ufficio!!!.

Ora nelle ricette dalle quali volevo cercare uno spunto il procedimemto era troppo lungo…lessare le zucchine…poi il riso…si…vabbe’…ho fatto di testa mia e il risultato e’ stato eccellente quindi che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso, dose per 5 zucchine.

  • 5 zucchine tonde di media grandezza
  • 10 cucchiai di riso (la zucchina e’ decisamente piu’ grande da riempire rispetto al pomodoro)
  • 1 barattolino piccolo di pomodoro pelato salsato
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • pepe
  • origano

Innanzitutto in un  recipiente schiacciamo bene i pelati mischiandoli alla loro salsa, condiamo con un trito di prezzemolo, basilico, origano e a discrezione di aglio.

Versiamo dentro al preparato il riso, aggiustiamo con un pizzico di sale,due cucchiai di olio e lasciamolo così una mezz’orett

Nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo la calotta superiore ad una distanza di circa 2 cm dal picciolo.

Svuotiamole togliendo un pò di polpa anche dalla calotta.

Insaporiamo l’interno con del sale fino e disponiamole in una teglia.

Riempiamo ora le nostre zucchine fino a termine del riso, chiudiamole con la calotta e irroriamole ancora con un filo di olio.

Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua,copriamo la teglia con della carta di alluminio e inforniamo a 180 gradi.

Lasciamo cuocere le nostre Zucchine ripiene di riso per circa 40 minuti, dopodiche’ togliamo la carta e se il riso e’ cotto lasciamole cuocere ancora un po’ scoperte in modo da far ritirare l’acqua e dorare la superficie.

Ora non resta che farle freddare e gustarle!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 



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