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Il coraggio di provare!!!

Zucchine con radicchio e noci

Zucchine con radicchio e noci

Le zucchine con radicchio e noci sono un contorno molto sfizioso e particolare.

Le zucchine tonde non si trovano facilmente ecco perchè quando le ho viste al banco frutta non ho resistito e le ho comprate.

Ora di certo non potevo sprecarle per qualcosa di fatto e rifatto e cosi dopo aver valutato molte soluzioni ho deciso di realizzare questo contorno particolare.

Le zucchine con radicchio e noci, non solo sono buone ma sono belle da presentare, hanno un loro effetto, anzi sono perfette anche per un antipasto.

Tanto per non fare torto a nessuno le ho realizzare senza l’aggiunta di prodotti di origine animale così da fare contenti vegetariani e vegani soprattutto.

Allora visto che a me sono piaciute tantissimo veniamo alla ricettina

Zucchine con radicchio e noci

 

Zucchine con radicchio e noci, dosi per due persone

  • 2 zucchine tonde
  • 1 cespo di radicchio lungo
  • 30 gr di noci
  • 2 alici dissalate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • olio
  • aceto balsamico

Fare le zucchine con radicchio e noci è molto semplice.

Laviamo le zucchine, tagliamole a metà in senso orizzontale e svuotiamole della polpa interna. Quindi lessiamole in acqua salata per alcuni minuti fino a quando non diventano sufficientemente morbide.

Quindi scoliamole e facciamole raffreddare a testa in giù.

Prepariamo il radicchio. Dopo averlo sfogliato e lavato tagliamo il radicchio a striscioline sottili.

In un  tegame mettiamo due acciughe dissalate, un cucchiaio di capperi e facciamo saltare il tutto con due cucchiai di olio e due di acqua in modo da non fare il soffritto.

Aggiungiamo quindi il radicchio, aggiustiamo di sale, sfumiamo con una spruzzata di aceto balsamico e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando non diventa ben tenero.

A questo punto spengiamo e mischiamolo a 30 gr di noci tritate grossolanamente.

Riprendiamo ora le zucchine , riempiamole con il radicchio e noci, mettiamole in una teglia, irroriamo la superficie con un filo di olio e inforniamo per 15 minuti circa…tanto per completare alla perfezione la cottura.

Ecco il nostro delizioso contorno è pronto.

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