La Zucca al naturale al forno è un contorno che davvero mi ha sorpreso non pensando fosse così buona.
La zucca è tra gli ortaggi invernali che più preferisco e la mangio fino alla fine..da ottobre ad aprile!!!!
E poi vogliamo parlare delle sue proprietà???
Depurative, lassative, nutrienti e diuretiche.
In genere la faccio o al pomodoro oppure al forno con il pangrattato…ora però mentre la stavo preparando per cena mi sono accorta di non avere il pangrattato e non sapevo che fare…così l’ho sperimentata in questo modo e devo dire che è decisamente una buona alternativa veloce e gradevole.
Sembra quasi al vapore ma con un gusto in più dato dalla cottura in forno.
Il condimento poi di spezie , olio e qualche goccia di aceto balsamico rende il piatto un contorno eccellente.
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi???
Zucca naturale al forno, dose per due persone
- 500 gr diZucca
- sale
- olio
- prezzemolo
- origano
- aceto balsamico
Fare la Zucca naturale al forno è semplice e richiede davvero poco tempo.
Prendiamo la zucca, tagliamole a fettine spesse 1 cm, eliminiamo la buccia esterna e laviamola tuffandola dentro una bacinella piena di acqua.
Trasferiamola su una placca foderata con carta da forno leggermente unta , condiamo con un pizzico di sale, abbondante origano e altre spezie che possono piacerci.
Inforniamo a 200 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti, girandola da ambo le parti.
Quando sentiamo che si è ammorbidita abbastanza spengiamola e lasciamola raffreddare.
Mettiamo ora le fettine su un piatto da portata e terminiamo il condimento con un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico.
La nostra Zucca naturale al forno è pronta per essere gustata.
Lasciamola anzi insaporire una mezz’oretta prima di servire…sarà ancora più buona.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.