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Verza in agrodolce con granella di nocciole

La Verza in agrodolce con granella di nocciole è uno sfizioso contorno perfetto per gustare in maniera diversa questo ortaggio autunnale tanto diffuso.

La verza è un pochino il simbolo delle verdure invernali e può essere gustata in tantissimi modi.

A volte con le foglie più grandi esterne  mi piace farci degli involtini e poi magari utilizzare il cuore per un contorno.

Si può fare lessa ed essere mangiata semplicemente con olio e limone o meglio ancora attufata in padella.

Ecco, io ve la presento in questa versione ma con una piccola variante…in agrodolce e con una granella di nocciole…in questo modo sarà 1000 volte più gustosa.

E allora amici eccomi a condividere con voi la semplice ricettina

Verza in agrodolce con granella di nocciole

Verza in agrodolce con granella di nocciole, dose per due persone

  • 500 gr di verza riccia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 scalogno
  • 20 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchieri di carta di vino
  • sale
  • pepe

 

Fare la Verza in padella in agrodolce con granella di nocciole è davvero semplice.

Prendiamo una verza e tagliamola in listarelle sottili, quindi tuffiamola in acqua e laviamola accuratamente

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda e tritiamo grossolanamente le nocciole

In un capiente tegame affettiamo uno scalogno, aggiungiamo i capperi, l’uvetta, l’olio e lasciamo appassire il tutto per pochi minuti.

Aggiungiamo quindi la verza, insaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe, bagnamo il tutto con il vino e copriamo con un coperchio.

A fuoco medio basso facciamo cuocere la verdura fino a quando non sarà ben morbida e i liquidi di cottura assorbiti.

A questo punto possiamo spengere e spargere in superficie la granella di nocciole.

Il nostro delizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo caldo o tiepido.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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