La Verza in agrodolce con granella di nocciole è uno sfizioso contorno perfetto per gustare in maniera diversa questo ortaggio autunnale tanto diffuso.
La verza è un pochino il simbolo delle verdure invernali e può essere gustata in tantissimi modi.
A volte con le foglie più grandi esterne mi piace farci degli involtini e poi magari utilizzare il cuore per un contorno.
Si può fare lessa ed essere mangiata semplicemente con olio e limone o meglio ancora attufata in padella.
Ecco, io ve la presento in questa versione ma con una piccola variante…in agrodolce e con una granella di nocciole…in questo modo sarà 1000 volte più gustosa.
E allora amici eccomi a condividere con voi la semplice ricettina
Verza in agrodolce con granella di nocciole, dose per due persone
- 500 gr di verza riccia
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 scalogno
- 20 gr di nocciole
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 bicchieri di carta di vino
- sale
- pepe
Fare la Verza in padella in agrodolce con granella di nocciole è davvero semplice.
Prendiamo una verza e tagliamola in listarelle sottili, quindi tuffiamola in acqua e laviamola accuratamente
Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda e tritiamo grossolanamente le nocciole
In un capiente tegame affettiamo uno scalogno, aggiungiamo i capperi, l’uvetta, l’olio e lasciamo appassire il tutto per pochi minuti.
Aggiungiamo quindi la verza, insaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe, bagnamo il tutto con il vino e copriamo con un coperchio.
A fuoco medio basso facciamo cuocere la verdura fino a quando non sarà ben morbida e i liquidi di cottura assorbiti.
A questo punto possiamo spengere e spargere in superficie la granella di nocciole.
Il nostro delizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo caldo o tiepido.
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