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Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero

La Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero è un delizioso piatto da poter presentare sia come prima pietanza…sia in mono porzioni magari come antipasto.

Quello che la rende particolare è, a parte la presenza dei broccoli ingrediente principale,  l’aggiunta dello zenzero grattugiato fresco, della ricotta, ed infine dei fagioli neri.

Conoscete i fagioli neri?

Come la maggior parte dei legumi, anche i fagioli neri sono ricchissimi di proteine vegetali, ferro e fibre.

E queste caratteristiche li rendono perfetti come sostituti delle proteine di origine animale.

L’aggiunta di zenzero in realtà è stato un azzardo…ma quel leggero pizzichio rende la vellutata davvero diversa.

La cremosità di questo piatto non è data da aggiunte grasse ma solo da un pò di ricotta…ecco perchè volendo possiamo mangiarlo come piatto unico…soprattutto se vogliamo seguire un regime alimentare ben controllato.

E allora se amate più di altre cose questa verdura che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero

Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero, dose per due persone

  • 250 gr di broccoli siciliani
  • 150 gr di patate
  • 400 gr di acqua
  • 100 gr di ricotta
  • 20 gr di zenzero fresco
  • 150 gr di fagioli neri cotti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzixo di pepe
  • olio evo q.b
  • grani pepe rosa

Fare la Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero è semplice e veloce ma prima dobbiamo pensare alla cottura dei fagioli neri.

Dopo averne messo circa 100 gr crudi in ammollo per una notte, facciamoli cuocere più o meno per 40 minuti dalla presa del bollore e solo una volta pronti insaporiamoli con un pizzico di sale grosso.

In alternativa ci sono quelli belli e pronti ma credetemi ne va la pena fare i passaggi appena descritti.

A questo punto pensiamo al resto.

Laviamo e dividiamo in piccole cimette i broccoli, trasferiamoli in un largo tegame, aggiungiamo 150 gr di patate fatte a tocchetti, 20 gr di zenzero grattugiato e copriamo con circa 400 gr di acqua.

Copriamo e lasciamo cuocere fino a quando sia patate che broccoli non saranno ben cotti.

A questo punto lasciamo raffreddare, uniamo poi la ricotta, insaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e con un frullatore ad immersione omogeneizziamo tutto dando origine alla nostra vellutata.

Praticamente il piatto è pronto.

Non resta che scaldarlo e presentarlo nei singoli piatti fondi aggiungendo i nostri fagioli neri.

Terminiamo con un filo di olio evo a crudo e se il sapore non ci disturba possiamo aromatizzare ancora con del pepe rosa.

Ora possiamo finalmente gustare questa fantastica Vellutata di broccoli siciliani con fagioli neri e zenzero e se proprio vogliamo dare un tocco in più possiamo terminare la decorazione con piccole cimette di broccolo tenute da parte prima di frullarle.

Buon appetito!!!

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