Uova in camicia in salsa di arancia

Le uova in camicia in salsa di arancia non pensavo davvero potessero essere così eccezionalmente buone.

La verità è che mi serviva una ricetta bella, diversa ma soprattutto veloce da fare per metterla nel blog e tornando la sera alle sette la scelta non è poi così vasta.

E allora mi sono ricordata di questo modo di fare le uova, una ricettina che tenevo lì in attesa della giusta ispirazione.

Quale migliore occasione allora???

E ho fatto bene perché le Uova in camicia in salsa di arancia sono davvero particolari…un gusto tra l’aspro, il dolciastro e il salato…insomma un mix che fa di questo povero e semplice piatto una portata di vera eccellenza.

Tra l’altro visto che la mia dolce metà non ama mangiare le uova in questo modo lui ha mangiato del petto di pollo ma ha usufruito della stessa salsa e quasi me la stava rubando tutta!!!

Comunque a parte questo se non volete le stesse uova provatele così perché non deluderanno né voi né i vostri ospiti.

Si mi avete capito…ospiti…perché con un giusto impiattamento  altro che bella figura.

Allora…detto ciò veniamo alla semplice ricettina.

Uova in camicia in salsa di arancia

Uova in camicia in salsa di arancia. Dose per due persone

  • 4 uova fresche
  • 1 arancia biologica
  • 2 cucchiaini di fecola
  • 1/2 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aceto di mele

Fare le Uova in camicia in salsa di arancia è semplice e veloce.

Portiamo a bollore un pentolino con dell’acqua e due cucchiai di aceto bianco che ci aiuterà a non  far disperdere in acqua l’albume. Rompiamo una alla volta le uova in una ciotolina e molto delicatamente versiamole nell’acqua in bollore.

Naturalmente se il pentolino è piccolo cuociamole uno due alla volta.

Ora la loro cottura dipende molto dal gusto personale. Se volete il rosso liquido non fatele cuocere più di 3 o 4 minuti. Se invece come me lo preferire più sodo allora 6/7 minuti sono perfetti.

Una volta cotte trasferitele in un piatto dopo averle sgocciolate bene.

Prepariamo quindi la nostra salsa.

Laviamo bene un’arancia biologica, grattugiamo la buccia e ricaviamone poi il succo,

In un padellino tagliamo molto ma molto sottile 1/2 scalogno e lasciamolo appassire insieme a 1 cucchiaino di olio e mezza tazzina di acqua.

Uniamo quindi 2 cucchiaini di fecola (in alternativa la farina),  il succo dell’arancia, un pizzico di sale , mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando la salsina non inizierà ad addensarsi.

A questo punto non resta che dividere le uova nei singoli piatti, irrorarle con la salsina bella calda e cospargerle di buccia grattugiata dell’arancia.

Aggiustiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e ancora un filo di olio (se volete) e il piatto è pronto!!!

Un secondo non solo di grande effetto ma davvero buono e delicato!!!

Non sono da provare??? Allora fatele e fatemi sapere.

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