Treccine alla ricotta con carbone vegetale

Le Treccine alla ricotta con carbone vegetale è l’ultimo frutto nella mia collezione delle tante cose fatte con il carbone vegetale…eh si…perché dopo il Pane, la Focaccia, i Ravioli…non potevo aggiungere anche un dolcetto.

Non mi stancherò mai di dire infatti quanto faccia bene questo integratore…anzi non solo vi invito a dare un’occhiatina alle mie ricette ma se seguite questo Link vi renderete conto delle sue proprietà.

Oggi ho scelto quindi di fare queste deliziose Treccine alla ricotta con carbone vegetale se non altro perché voglio che nel mio blog chiunque possa trovare una ricetta…vegani, vegetariani, intolleranti e soprattutto chi con qualche kilo in più deve fare attenzione alle calorie.

Altro ingredienti che rende particolare questi biscottini è la presenza della ricotta…niente olio, niente burro…ecco perchè posso più che mai dirvi che possiamo gustarle senza troppi sensi di colpa…magari la mattina a colazione, oppure come spuntino o per accompagnare un buon caffè .

A volte bastano davvero pochi ingredienti per evitare di ingorgitare cose piene di calorie!!!

Che ne dite quindi di vedere insieme la semplice rcettina?

 

Treccine alla ricotta con carbone vegetale., dose per circa 15 treccine

  • 180 gr di farina
  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di amaretti
  • 2 cucchiai di cocco
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 pasticche di carbone vegetale
  • 1 tazzina di latte
  • zucchero di canna

Fare le Treccine alla ricotta e carbone vegetale è molto semplice

Mettiamo gli amaretti e le pasticche di carbone vegetale tra due fogli di carta da forno e tritiamoli con un mattarello ottenendo un polvere.

Setacciamo la farina insieme al lievito, aggiungiamo lo zucchero, la polvere di carbone vegetale, la buccia grattugiata del limone, gli amaretti  e  la farina di cocco.

Uniamo la ricotta e iniziamo ad impastare fino ad ottenere una bella palla compatta e non appiccicosa.

Andiamo ora a formare le nostre Treccine.

Prendiamo l’impasto…stacchiamo e allunghiamo a cordoncino  piccoli pezzetti.

Uniamo quindi le due estremita come se dovessimo chiuderle in cerchio e attorcigliamole ottenendo la treccina..

Proseguiamo fino al termine modellando anche altre forme.

Spennelliamo ora le nostre Treccine alla ricotta con carbone vegetale con del latte e copriamole con dello zucchero di canna.

Trasferiamole su una placca coperta da carta da forno e inforniamo in modalità statica a 170 gradi per 20 minuti.

Sforniamo e lasciamole raffreddare prima di essere gustate.

Non sono semplici e veloci?? E allora perché non farle per una colazione alternativa ?

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram

 

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