Tortino light alle verdure crude

Il tortino light alle verdure crude è molto simile alla millefoglie di verdure che feci qualche tempo fa e la cui ricetta trovate QUI…l’unica differenza sta nella presenza di più verdure che lo rendono ancora più gustoso…infatti ho utilizzato patate, zucca, zucchine, peperoni, melanzane.

La particolarità di questo sformato sta proprio nella realizzazione…le verdure vanno trattate crude e messe nella teglia così…si cuoceranno in forno mantenendo del tutto intatto il loro sapore e proprietà nutritive.

A livello calorico secondo me ha un giusto equilibrio…non ci sono grassi eccessivi tranne che il fiordilatte e quindi come piatto unico è davvero un modo veloce per realizzare una cena gustosa, calda, rincuorante direi.

E allora vediamo insieme come realizzarlo.

Tortino light alle verdure crude

Tortino light alle verdure crude, dose oer 2 persone

  • 1 Patate
  • 200 gr di zucca
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 50 gr di parmigiano
  • 250 gr di mozzarella
  • pangrattato q,b

Fare il Tortino light alle verdure crude è molto semplice e veloce visto che le verdure non necessitano di una pre cottura.

Laviamo accuratamente tutte le verdure, eliminiamo la buccia dalle patate e dalla zucca, spuntiamo la zucchina e la melanzana.

Tagliamo gli ortaggi a fettine di medio spessore e dividiamo in falde il peperone.

Tritiamo anche la mozzarella.

Prendiamo ora una teglia di piccole dimensioni..per due insomma..e foderiamola con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e leggermente unto.

Spolveriamo sulla base del pangrattato eliminando quello in eccesso ed iniziamo a comporre il tortino.

Si tratta di alternare strati di verdura divise per tipologie con mozzarella e parmigiano.

In genere io inizio con le patate, proseguo con i peperoni, le zucchine, la zucca ed infine le melanzane.

Sull’ultimo strato terminiamo con pan grattato e parmigiano.

Coprimo la teglia con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per una ventina di minuti, quindi scopriamo e continuiamo la cottura per altri 20 minuti

Una volta che la superficie sarà ben dorata possiamo spengere e lasciarlo intiepidire qualche minuto prima di gustarlo.!!

Buon appetito!!!

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