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Tortino di gallinella di mare e peperoni

Il Tortino di gallinella di mare e peperoni è un secondo piatto particolare ma semplice allo stesso tempo…nutriente e light

Già sono un paio di volte che mi trovo affezionata a questo pesce dopo che i miei acquisti sono stati sempre mirati verso quello surgelato.

La gallinella è un pesce molto magro quasi  del tutto privo di grassi ed è ricchissimio di proteine, fosforo, calcio e vitamina D.

La sua carne è particolarmente  delicata e gustosa e si presta a tante ricette fermo restando che bisogna sempre trovare abbinamenti che non vadano troppo a coprire il suo sapore.

La volta scorsa la feci alla piastra per poi adagiarla su una salsa al melograno…squisita…cliccate QUI per la ricetta.

Oggi mi sono tenuta sul semplice e ho preso uno degli accostamenti più classici…ovvero le patate per trasformare il tutto in un mini sformato da presentare a tavola in monoporzioni. Oltre ad essere buono sarà di sicuro effetto credetemi!!!

I sapori si sposano molto bene tra loro dando armonia ad ogni singolo componente.

Vediamo insieme come realizzare questa semplice ricettina

 

Tortino di gallinella di mare e peperoni

Tortino di gallinella di mare e peperoni, dose per due persone

  • 150 gr di patate
  • 1/2 peperone rosso
  • 200 gr di gallinella
  • sale
  • olio
  • limone
  • prezzemolo

Fare il Tortino di gallinella di mare e peperoni è molto semplice e si può tranquillamente preparare in anticipo

Innanzitutto mettiamo il peperone intero in forno a 200 gradi  e lasciamolo cuocere fino a quando non si sarà abbrustolito del tutto.

Quindi chiudiamolo dentro una busta di carta, lasciamolo raffreddare e poi peliamolo.

Laviamolo sotto l’acqua corrente ed infine dividiamone la metà in filetti sottilissimi che andremo a condire con un pizzico di sale, una spruzzata di limone e un pizzico di prezzemolo.

Peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e facciamole cuocere in acqua fredda, quindi coliamole e lasciamole raffreddare.

Lessiamo anche il filetto di gallinella per circa 10 minuti .

Con l’aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente le patate e condiamole con sale, olio, e prezzemolo.

Spezzettiamo anche la gallinella e aggiustiamola di condimenti allo stesso modo.

Ora con l’aiuto di un coppapasta formiamo il nostro Tortino di gallinella di mare e peperoni.

Mettiamo alla base le patate, quindi la gallinella ed infine i peperoni.

Lasciamo il tortino in posa per qualche minuto, quindi sfiliamo il coppa pasta e terminiamo il piatto con altro prezzemolo tritato..

Ecco il nostro gustoso secondo piatto, leggero e nutriente è pronto per essere gustato.

Buon appetito!!!

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