Crea sito

Tortini alle alici con crumble di pane

I Tortini alle alici con crumble di pane sono delle deliziose mono porzioni a base di questo favoloso pesce azzurro che possiamo portare in tavola come secondo piatto o anche come antipasto.

Sono davvero deliziosi, restano delicatissimi e soprattutto sono super veloci da fare.

Quello che poi li rende molto particolari è una mollica di pane alla segala sbriciolata che diventa croccante e rende la pietanza ancor più deliziosa.

Possiamo mangiare i Tortini alle alici con crumble di pane caldi, tiepidi o anche freddi magari sempre però nell’arco del giorno in cui li abbiamo fatti.

Le alici si prestano molto proprio per la loro grandezza limitata a sformatini del genere e poi non dimentichiamo quanto siano nutrienti pur restando molto magre.

Che ne dite di vedere insieme questa semplice ricetta?

Tortini alle alici con crumble di pane

Tortini alle alici con crumble di pane, dose per 4 tortini

  • 250 gr di alici fresche
  • 2 patate medie
  • 2 zucchine
  • 50 gr di pana alla segala o integrale
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Fare i Tortini alle alici con crumble di pane è davvero semplice e veloce.

Prendiamo le alici e puliamole togliendo testa e interiora, quindi laviamole in modo delicato e mettiamole in un scolapasta.

Peliamo le patate e facciamole a fettine sottili e tagliamo a rondelle anche le zucchine.

Con un mini pimer tritiamo il pane insieme ad un cucchiaio di olio.

Bene..tutto è pronto per formare i tortini.

Prendiamo un coppa pasta da 6/8 cm. che ci faciliterà di gran lunga l’assemblaggio e posizioniamolo direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno

Facciamo uno strato di patate insaporite con appena un pizzico di sale, uno di alici, uno di zucchine e uno di pane sbriciolato e ripetiamo la stessa operazione per un altra volta facendo una torretta di due piani.

Sfiliamo il coppa pasta e proseguiamo con gli altri tre tortini

Irroriamo la superficie dei tortini con appena un filo di olio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando non vediamo il tortino ben cotto e croccante.

A questo punto non resta che sfornarli e gustarli.

Vi assicuro davvero deliziosi.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.