Tortine di farro al caffè e rapa rossa

Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono dei deliziosi dolcetti semplici da fare e che vedono due ingredienti particolari, il caffè liofilizzato con il suo sapore molto forte rispetto a quello espresso, e la rapa rossa cotta e frullata.

Non è la prima volta che uso questo ortaggio per fare un dolce, anzi cliccando QUI possiamo vedere come fare un ottimo ciambellone con l’aggiunta però del cioccolato.

La rapa rossa ha quasi un sapore neutro che viene però compensato dalle sue alte proprietà benefiche

E’ infatti ricchissima di ferro…non male come cosa direi.

Oltre che mangiarla così al naturale, con il suo estratto possiamo anche realizzare gnocchi o altre tipologie di pasta.

Ma veniamo ora alle nostre golosissime tortine.

Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono senza uova  e farle quindi richiede davvero poco tempo.

Come tutti i dolci che contengono frutta o verdura frullata, restano umide e questo le rende morbide a lungo.

Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono perfette per la prima colazione ma anche per una piccola pausa caffè.

Che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Tortine di farro al caffè e rapa rossa

Tortine al caffè e rapa rossa, dose per 8 tortine

 

  • 125 ml di latte
  • 25 ml olio
  • 150 gr farina farro
  • 125 gr yogurt
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di cocco
  • 80 gr zucchero
  • 2 cucchiani di lievito
  • 100 gr rapa rossa

Fare le Tortine di farro al caffè e rapa rossa è semplice e veloce.

Innanzitutto frulliamo la rapa rossa insieme insieme all’olio ottenendo una crema liscia e vellutata.

In una ciotola mettiamo il latte dentro  al quale andremo a sciogliere lo zucchero e il caffè liofilizzato.

Aggiungiamo quindi lo yogurt, la rapa mista all’olio, il cocco,due cucchiaini di lievito ed infine la farina di farro.

Amalgamiamo bene il il tutto ottenendo un composto ben omogeneo.

Riempiamo per 3/4 8 stampini da muffins e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti circa facendo fede alla prova stecchino.

Una volta cotte sforniamo le nostre Tortine di farro al caffè e rapa rossa e lasciamole raffreddare prima di gustarle.

Se proprio vogliamo renderle più golose possiamo sempre arricchirle con della crema al cioccolato .

Buon dolce!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facbook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

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