Tortine di albumi con noci e cacao

Le Tortine di albumi con noci e cacao sono una rivisitazione dei classici brutti ma buoni ma si differenziano per la forma un po’ piu’ regolare visto che l’impasto viene messo per la cottura nei pirottini di carta, e per la presenza di una ciliegina che da’ a queste tortine l’aspetto di quei buonissimi pasticcini che si vedono nelle vetrine dei forni.

Le Tortine di albumi con noci e cacao non contenendo ne’ farina, ne’ nessun tipo di lievito sono anche dei dolcetti perfetti per chi e’ intollerante al glutine …senza poi dimenticare che sono un’ottima soluzione per  consumare gli albumi avanzati da qualche precedente ricetta.

La particolarita’ delle  e’ quella di essere croccanti fuori e morbide dentro…insomma..una tira l’altra!!!

Perfette per la colazione ma anche per un fine pasto o uno spuntino.

E sono velocissime!!!

Che ne dite allora di vedere insieme la golosa ricettina?

Tortine di albumi con noci e cacao

Tortine di albumi con noci e cacao, dose per 10/12 tortine

  • 2 albumi
  • 180 gr di noci
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale.
  • Ciliegine candite.

Fare le Tortine di albumi con noci e cacao è semplice e veloce

Innanzitutto tritiamo le noci lasciandale granellose.

In una terrina montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungiamo mano a mano lo zucchero continuando a lavorare il composto sempre con la frusta elettrica.

A questo punto uniamo le noci, i due bei cucchiai di cacao e mescoliamo bene.

Il composto deve rimanere consistente ma non duro.

Prendiamo ora dei pirottini di carta (scegliete voi la grandezza…vi consiglio quelli medi), riempiamo ognuno di essi per meta’ perche’ anche se non c’e’ il lievito le tortine tendono a gonfiarsi.

Su ognuno mettiamo mezza ciliegina rossa.

Passiamo ora le nostre Tortine di albumi con noci e cacao  in forno appongiandole su una placca foderata con carta da forno.

Facciamo cuocere a 170 gradi per 20 minuti a forno statico.

Tiriamole fuori quando sentiamo che la parte superiore ha formato una crosticina…e prima di servire lasciamo che si freddino…ovvio…se ci riuscite!!!

Allora non sono facili?

Buon dessert!!!

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