Le Tortine allo yogurt e farina di riso sono dei piccoli e deliziosi dolcetti perfetti per chi ha un’intolleranza al lattee alle uovaproprio perché non ne contengono.
E sono buone da sballo!!!
Tra l’altro invece della farina normale ho voluto sperimentare la farina di faria riso che le rende davvero molto leggere e altrettanto golose.
Non è la prima volta che mi cimeno in dolci senza uova e latte ma stavolta ma mi sarei aspettata una bontà simile.
Le Tortine allo yogurt e farina di riso nascono da un incrocio di idee… mentre cercavo una torta alle mandorle mi sono imbattuta in una torta allo yogurt senza latte e uova e allora ho improvvisato togliedo e aggiungendo.
Il risultato??? Dolcetti perfetti per la colazione o anche semplicemente per un piccolo break…
La chicca finale poi è il cioccolato fondente colato sopra a ciascuna di esse che rende le Tortine allo yogurt e farina di riso una merenda completa.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplce e veloce ricettina?
Queste deliziose Tortine allo yogurt e farina di riso sono davvero ottime non solo per la colazione ma anche per uno snack veloce e allora ecco la ricettina veloce veloce.
Tortine di solo Yogurt, dose per 12 tortine
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 150 gr di farina di riso
- 40 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di olio
- 1 bustina di lievito
- 60 gr di acqua frizzante
- 100 gr di cioccolato fondente
Fare le Tortine allo yogurt e farina di riso è molto semplice e veloce,
Mettiamo lo yogurt in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e con una frusta montiamo per qualche minuto.
Aggiungiamo quindi l’olio, le due farine mescolate al lievito e impastiamo aiutandoci con l’acqua frizzate. Veloci no???
Prendiamo ora degli stampini.
Io ho utilizzato quelli a semisfera ma fate voi.
Riempiamoli per 3/4 di composto ed inforniamo a 170 gradi modalità statica per 15 minuti.
Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato in un pendolino e facciamolo sciogliere a bagnomaria.
Una volta pronte, sforniamo le nostre tortine, lasciamole raffreddare e togliamole dagli stampini.
Mettiamole su una grata o su un foglio di carta da forno e rendiamole ancora più golose con una colata di cioccolato fondente fuso. Possiamo ora decorarle con dello zucchero in granella ..o lasciarle così.
La loro bontà è davvero eccezionale grazie al cioccolato croccante fuori e al loro interno soffice e leggero.
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