Tortine allo yogurt e farina di riso

Le Tortine allo yogurt e farina di riso sono dei piccoli e deliziosi dolcetti perfetti per chi ha un’intolleranza al lattee alle uovaproprio perché non ne contengono.

E sono buone da sballo!!!

Tra l’altro invece della farina normale ho voluto sperimentare la farina di faria riso che le rende davvero molto leggere e altrettanto golose.

Non è la prima volta che mi cimeno in dolci senza uova e latte ma stavolta ma mi sarei aspettata una bontà simile.

Le Tortine allo yogurt e farina di riso nascono da un incrocio di idee… mentre cercavo una torta alle mandorle mi sono imbattuta in una torta allo yogurt senza latte e uova e allora ho improvvisato togliedo e aggiungendo.

Il risultato??? Dolcetti perfetti per la colazione o anche semplicemente per un piccolo break…

La chicca finale poi è il cioccolato fondente colato sopra a ciascuna di esse che rende le Tortine allo yogurt e farina di riso una merenda completa.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplce e veloce ricettina?

Queste deliziose Tortine allo yogurt e farina di riso sono davvero ottime non solo per la colazione ma anche per uno snack veloce e allora ecco la ricettina veloce veloce.

Tortine allo yogurt e farina di riso

 

Tortine di solo Yogurt, dose per 12 tortine

  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 150 gr di farina di riso
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr di acqua frizzante
  • 100 gr di cioccolato fondente

Fare le Tortine allo yogurt e farina di riso è molto semplice e veloce,

Mettiamo lo yogurt in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e con una frusta montiamo per qualche minuto.

Aggiungiamo quindi l’olio, le due farine mescolate al lievito e impastiamo aiutandoci con l’acqua frizzate. Veloci no???

Prendiamo ora degli stampini.

Io ho utilizzato quelli a semisfera ma fate voi.

Riempiamoli per 3/4 di composto ed inforniamo a 170 gradi modalità statica per 15 minuti.

Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato in un pendolino e facciamolo sciogliere a bagnomaria.

Una volta pronte, sforniamo le nostre tortine, lasciamole raffreddare e togliamole dagli stampini.

Mettiamole su una grata o su un foglio di carta da forno e rendiamole ancora più golose con una colata di cioccolato fondente fuso. Possiamo ora decorarle con dello zucchero in granella ..o lasciarle così.

La loro bontà è davvero eccezionale grazie al cioccolato croccante fuori e al loro interno soffice e leggero.

Intanto grazie per essere passati di qua e se le mie ricette vi piacciono potete seguire i miei aggiornamenti sulla pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

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