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Tortine alle carote viola e mele

Le Tortine alle carote viola e mele sono dei deliziosi muffin molto simili alle camille ma che ho voluto rendere piu’ golose  e diverse utilizzando le carote rosse e aggiungendo delle mele in superficie.

Avete mai usato le carote viola?

Il sapore è identico alle classiche carote arancioni ma rispetto a queste hanno una percentuale di zucchero ben inferiore e sono molto più ricche di antiossidanti grazie alla presenza di sostanze che ne determinano anche il colore.

Vi dirò di più..sembra che in origine le carote fossero tutte viola!!! Strano no visto che quasi non se ne trovano.

In cucina trovano lo stesso uso delle classiche carote ecco perchè ho voluto usalrle per fare questi dolcetti.

Le Tortine alle carote viola e mele restano molto molto morbide e allo stesso tempo leggere grazie all’assenza del burro.

Per rendere più fluido l’impasto ho preferito non usare il latte ma la spremuta di arancia…quindi non posso che affermare che con una tortina ci assicuriamo una bella carica di vitamica C.

Che ne dite allora di vedere insieme la semlice ricettina?

Tortine alle carote viola e mele

 

Tortine alle carote viola e mele, dose per 9 totine

  • 150 gr di farina
  • 1 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di riso
  • 40 ml di spremuta all’arancia
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • 100 gr di carote
  • 40 gr di mandorle.
  • 1 mela 

Fare le Tortine alle carote viola e mele è molto semplice e veloce

Sbucciamo la  mela, tagliamola in quattro e da ciascuno spicchio ricaviamone delle fettine non molto sottili

Irroriamole con il succo di limone e teniamole da parte..

Prendiamo le carote, laviamole, peliamole e insieme alle mandorle tritiamole finemente mettendo il tutto in un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero

Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Aggiungiamo quindi l’olio, la spremuta e gradualmente la farina mescolata con il lievito.

Incorporiamo a questo punto le carote con le mandorle e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Distribuiamo l’impasto in 9 stampini da muffin e andiamo a mettere in suferficie i tocchetti di mela.

 

Passiamo in forno a 170 gradi in modalità statica per 15 minuti

Una volta superata la prova stecchino possiamo sfornare le nostre tortine  e decorarle con abbondante zucchero a velo!!!

Tanto semplici quanto ottime…per una buona colazione o una golosa merenda…buon dolce!!!!

Buon dessert!!! TI è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram

 

 

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