Crea sito

Tortellini con piselli e carote

I Tortellini con piselli e carote è un delizioso primo piatto che va un pò a sfatare l’idea che se stiamo a dieta i Tortellini non possiamo mangiarli.

In realtà io non impazzisco tantissimo per questa tipologia di pasta ma forse solo perchè un tempo c’è stato il boom dei tortellini con prosciutto cotto e panna.

Ma panna tanta!!! E se abbondiamo con questo condimento dove se ne va il vero sapore dei tortellini??

E po mi chiedo…se già la farcitura è a base di carne…perchè mettere nel condimento il prosciutto cotto che va soltanto a coprire quella che è e rimarrà sempre una bella tradizione italiana?

Vabbè misteri !!!

Purtroppo io ancora non sono riuscita a farli ma ogni volta mi riprometto di imparare.

Il fatto è che dove li compro sono fatti a mano…una sfoglia rustica e fina e un ripieno equilibrato…

E allora perchè impazzire se ne trovo di buoni???

Ora la difficoltà è stata solo trovare il giusto condimento.

L’idea di fare una salsa non mi convinceva..e allora mi sono buttata sul semplice,,piselli e carote…e credetemi semplice per semplice ho ottenuto un piatto molto gustoso dove il tortellino conserva intatto il suo sapore senza essere coperto dal resto.

Dal canto loro piselli e carote sono talmente dolci e delicati che non potevano non abbinarsi alla perfezione.

E allora che ne dite di vedere insieme i semplici e pochi passaggi?

Tortellini con piselli e carote

Tortellini con piselli e carote,dose per due persone

  • 200 gr di tortellini
  • 200 gr di pisellini
  • 3 carote medie
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio
  • pepe in grani

Fare i Tortellini con piselli e carote è davvero semplice e veloce.

Innanzitutto laviamo e peliamo le carote,

Quindi facciamole a dadini piccoli e mischiamole a 200 gr di pisellini surgelati.

In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno, aggiungiamo 2 cucchiai di olio, una tazzina di acqua e mettiamolo ad appassire lentamente sul gas a fiamma basa.

Aggiungiamo quindi i pisellini con le carote, uniamo un bicchiere di acqua, copriamo e una volta raggiunto il bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Passato il tempo testiamo la cottura e se è giusta aggiustiamo di sale e di pepe..

Lessiamo ora i tortellini in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quindi scoliamoli e mantechiamoli nel condimento.

Il nostro primo ed unico piatto è pronto…bellissimo da vedere e anche ottimo da mangiare.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.