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Torta morbida di agrumi allo yogurt

La Torta morbida di agrumi allo yogurt è il dolce perfetto per la prima colazione e per mettere insieme leggerezza e tanta energia.

La base è molto particolare perchè si tratta di una sorta di frolla morbida senza uova e senza burro ma con lo yogurt bianco nell’impasto.

In questo modo otteniamo un impasto  ben lavorabile, che si presta a tante farciture ma che soprattutto si mantiene a lungo nei giorni…anzi…più passa tempo e più diventa buona.

Non ultimo in importanza è che la Torta morbida di agrumi allo yogurt si può fare, si può surgelare e poi si può tirare fuori qualche ora prima di gustarla.

Ho scelto di mettere in mezzo un’asprigna marmellata di agrumi e la mattina vi assicuro che è davvero una buona carica.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Torta morbida di agrumi allo yogurt

Torta morbida di agrumi allo yogurt, per una tortiera 30×40

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di yogurt bianco al naturale
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Fare la Torta morbida di agrumi allo yogurt è davvero semplice.

Su di un piano setacciamo la farina insieme al lievito, uniamo lo zucchero, mescoliamo insieme questi ingredienti e poi aggiungiamo l’olio insieme allo yogurt.

Iniziamo ad impastare fino ad ottenere una bella palla omogenea e non appiccicosa.

Prendiamo ora 2/3 dell’impasto e stendiamolo su un foglio di carta da forno allo spessore di pochi mm ottenendo un rettangolo di circa 30x 40 cm che andremo a mettere nella nostra teglia.

Spalmiamo con abbondante marmellata e copriamo con la restante pasta stesa alla stessa maniera.

Sigilliamo bene tutti i bordi e trasferiamo in forno in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta bella dorata non resta che sfornarla e gustarla fredda.

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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