Tortine cocco e albicocche

Le Tortine cocco e albicocche sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la prima colazione…ma anche no…talmente buone che si desiderano in ogni momento.

Questo perchè rispetto ad altri dolci simili queste tortine sono molto fresche e l’aggiunta del cocco oltre a renderle uniche ne esaltano la loro esoticità.

L’aggiunta dello yogurt mi ha permesso di non esagerare con i grassi…infatti mi è bastato pochissimo olio per ottenere un risultato morbido, soffice e non secco.

Solo per chi se lo può permettere???

Assolutamente no!!!

La Tortine cocco e albicocche sono davvero molto leggere e se proprio temiamo il peggio possiamo mangiarle solo a colazione così da iniziare alla grande queste afose giornate.

E allora se la voglia di dolce e di cose buone supera la paura di tenere 20 minuti il forno acceso…io passerei direttamente alla ricettina!!!

Tortine  cocco e albicocche

 

Torti cocco e albicocche, dose per 12

  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di farina
  • 30 gr di olio di riso
  • 30 gr di acqua
  • 125 gr di yogurt 
  • 15 gr di cocco
  • 250 gr di albicocche
  • 1/2 bustina di lievito

Fare la Tortine cocco e albicocche è molto semplice.

Laviamo accuratamente le albicocche e dopo averle sbucciate tagliamone la metà a dadini e metà a fettine,  quindi teniamole da parte

In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Quindi aggiungiamo l’olio, l’acqua e molto gradualmente la farina precedentemente setacciata.

Incorporiamo il cocco,  lo yogurt e per ultimo il lievito.

Solo adesso possiamo unire le albicocche a tocchetti avendo però l’accortezza di passarle nella farina per evitare che affondino in fondo alla teglia.

Bene…tutto è pronto.

Prendiamo ora degli stampini da muffins .

Riempiamoli per poco più della metà con l’impasto

Terminiamo mettendo a raggiera le albicocche a fettine.

Non resta che passare i dolcetti in forno a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

Superata la prova stecchino, spengiamo e teniamo la Tortine cocco e albicocche ancora in forno per qualche minuto.

Una volta fredda possiamo davvero darci sotto!!!!

Buon dolce!!!

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