I Muffin alle fragole sono dei deliziosi dolcetti leggeri e semplici da fare perfetti soprattutto per la prima colazione.
In fondo i dolci a base di fragole in primavera sono un pò i dolci pr eccellenza.
Non c’è niente di più bello che alzarsi la mattina non sentire freddo…vedere l’aria illuminata…assaporare la rinascita in ogni cosa.
E non possiamo non associare l’arrivo della primavera alle fragole e allora cosa c’e’ di meglio che iniziare la giornata con un bel dolce fatto di questi gustosissimi frutti????
Ecco perche’ anche se con poco tempo a disposizione appena alzata mi sono subito adoperatat per realizzare i Muffinf alle fragole tra l’altro senza burro!!!!
Il segreto di non far affondare le fragole è infarinarle prima di aggiungerle nell’impasto.
E allora che ne dite di vedere insieme a me la semplice e veloce ricettina?
Muffin alle fragole, dose per 12 muffin
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 50 ml di olio
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di olio di riso
- 100 gr di latte
- 150 gr di Fragole
- 1 bustina di lievito per dolci
Fare i Muffin alle fragole è semplice e veloce.
Prima di tutto laviamo bene le fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in un piccolo recipiente.
In una terrina quindi sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamole alla massima velocita’ per ottenere un composto spumoso e denso.
Aggiungiamo quindi l’olio, il latte e la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ed infine incorporiamo le nostre fragoline non prima di averle infarinate.
Distribuiamo ora l’impasto in 12 stampini di muffin a passiamo in forno a 180 gradi modalità statica per 20 minuti circa.
Una volta superata la prova stecchino possiamo sfornarli e aspettare che siano ben freddi prima di decorarli con abbondante zucchero a velo.
Questi Muffin alle fragole conquisteranno la vostra gola ma anche i vostri bambini e poi si mantengono a lungo!!!
Sono eccezionali.
Buon dessert!!!
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