Muffin alle fragole

I Muffin alle fragole sono dei deliziosi dolcetti leggeri e semplici da fare perfetti soprattutto per la prima colazione.

In fondo i dolci a base di fragole in primavera sono un pò i dolci pr eccellenza.

Non c’è niente di più bello che alzarsi la mattina non sentire freddo…vedere l’aria illuminata…assaporare la rinascita in ogni cosa.

E non possiamo non associare l’arrivo della primavera alle fragole e allora cosa c’e’ di meglio che iniziare la giornata con un bel dolce fatto di  questi gustosissimi frutti????

Ecco perche’ anche se con poco tempo a disposizione appena alzata mi sono subito adoperatat per realizzare i  Muffinf alle fragole tra l’altro senza burro!!!!

Il segreto di non far affondare le fragole è infarinarle prima di aggiungerle nell’impasto.

E allora che ne dite di vedere insieme a me la semplice  e veloce ricettina?

Muffin alle fragole

 

Muffin alle fragole, dose per 12 muffin

  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 50 ml di olio
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di riso
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di Fragole 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Fare i Muffin alle fragole è semplice e veloce.

Prima di tutto laviamo bene le fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in un piccolo recipiente.

In una terrina quindi sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamole alla massima velocita’ per ottenere un composto spumoso e denso.

Aggiungiamo quindi l’olio, il latte e la farina setacciata insieme al lievito.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ed infine incorporiamo le nostre fragoline non prima di averle infarinate.

Distribuiamo ora l’impasto in 12 stampini di muffin a passiamo in forno a 180 gradi modalità statica per 20 minuti circa.

Una volta superata la prova stecchino possiamo sfornarli e aspettare che siano ben freddi prima di decorarli con abbondante zucchero a velo.

Questi Muffin alle fragole conquisteranno la vostra gola ma anche i vostri bambini e poi si mantengono a lungo!!!

Sono eccezionali.

Buon dessert!!!

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