Torta alla farina di mais e limoncello

La Torta alla farina di mais e limoncello è un dolce perfetto per la prima colazione, ideale da essere inzuppato in una bella tazza di latte caldo o di the.

E’  molto particolare e quello che mi fa impazzire nel mangiarlo è proprio quel gusto rustico che gli è dato dalla farina di mais.

D’altronde quando hai della farina di mais fioretto a casa qualcosa ci dovrai pur fare no?

Ma a prescindere dall’esigenza di dover consumare qualcosa, questa Torta alla farina di mais e limoncello è un dolce molto leggero dove tra l’altro il limoncello dopo l’evaporazione dell’alcool lascia solo quella dolce profumazione gradevolissima al palato.

Proprio per questo è adatta a tutti, grandi e piccini!!!!

L’impasto è molto simile ad un dolce natalizio tipico di Campobasso…ma è molto più leggero in quanto ho sostituito il burro all’olio e l’ho reso  più goloso aggiungendo delle gocce di cioccolato bianco sia dentro che sotto forna di topping fuori

E allora che ne dite di vedere insieme la semplcie e veloce preparazione?

Torta alla farina di mais e limoncello

Torta alla farina di mais e limoncello, dose per tortiera da 26 cm

  • 150 gr di farina di mais fioretto
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero ( o di eritritolo)
  • 60 ml di latte
  • 45 ml di limoncello
  • 80 ml di olio
  • 60 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • 30 gr di cioccolato bianco 

Fare la Torta alla farina di mais e limoncello è davvero semplice

In un recipiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso.

Aggiungiamo quindi l’olio, il latte tiepido, il limoncello, la scorza grattugiata di un buon limone biologico  e mano a mano anche le due farine setacciate insieme al lievito  in maniera molto graduale e continuando sempre a lavorare l’impasto con la frusta per evitare grumi.

Infine incorporiamo le gocce di cioccolato bianco.

Versiamo l’impasto in una tortiera foderata con della carta da forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti o fino alla  prova stecchino.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e  utilizziamolo per decorare la nostra Torta alla farina di mais e limoncello una volta tiepida.

Un morso dopo l’altro finirà in un attimo.

Buon dolce!!!

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