Torrone fondente homemade

Il Torrone fondente homemade è insieme al panettone e pandoro il dolce che mai può mancare nè sotto l’albero nè tantomeno sulle tavole di ogni casa.

Come per ogni cosa tipica purtroppo anche la tradizione del torrone si è decisamente persa…ormai non c’è fiera che vai e che non lo trovi nelle bancarelle dei dolciumi e non c’è negozio che già non lo abbia a partire da subito dopo halloween.

Praticamente arriviamo a Natale che già ne siamo sazi.

Sapete cosa vuol dire Torrone?? Il termine viene dal Latino Torrere e significa abbrustolire.

Si fa riferimento infatti alla tostatura della frutta e in realtà il vero torrone è quello bianco…fatto di albumi

miele e frutta tostata.

Poi sono nati tutti gli altri…duri, morbidi, al cioccolato…se dovessimo assaggiarli uno per uno dovremmo iniziare a Gennaio e finire a dicembre.

Ora quest’anno mi sono decisa a farlo e purtroppo per quiete familiare ho dovuto iniziare da quello al cioccolato.

Mi rendo conto che fare il Torrone fondente homemade non è che sia una cosa così da rilievo…nel senso che si tratta solo di assemblare insieme delle materie già di per se composte.

Eppure una differenza c’è.

Innanzitutto le nocciole sono le mie,,accuratamente raccolte, sbucciate, fatte asciugare e poi tostate.

La scelta del cioccolato è andata verso un fondente 70% e per la crema mi sono affidata non alla nutella come indicato da molte ricette ma ad una crema sempre fondente.

E poi posso farlo e mangiarlo nel giro di due giorni…non sta li confezionato da mesi.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Torrone fondente homemade

Torrone fondente homemade, dose per 8/10 persone

  • 350 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 150 gr di crema spalmabile fondente
  • 200 gr di nocciole tostate

Fare il Torrone fondente homemade è davvero semplice.

Innanzitutto tostiamo le nocciole in forno disponendole ben larghe su una placca da forno e facendo attenzione a non farle bruciare.

Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola di vetro e facciamolo fondere a bagnomaria.

Lasciamolo quindi intiepidire appena e poi aggiungiamo la crema fondente e una volta ben amalgamata uniamo anche le nocciole.

Prendiamo ora uno stampo da plumcake non troppo lungo e foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.

Versiamo all’interno il composto, livelliamolo bene e passiamolo in frigo per almeno 3/4 ore per farlo ben solidificare.

Il nostro magnifico Torrone fondente homemade è pronto.

Non resta che tagliarlo e presentarlo.

Essendo “homemade” vi consiglio di mantenerlo sempre in frigo.

Sembra strano,,ma ha davvero tutto un altro sapore.

Volendo se utilizziamo dei pirottini rettangolari rigidi di cartone possiamo fare tanti torroncini.

Buone feste!!!

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