Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini

Il Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è un secondo piatto molto gustoso e leggero perfetto ora che le giornate iniziano a farsi calde.

Nonostante io non ami il tonno in scatola, impazzisco per quello fresco

Da non sottovalutare poi  le sue proprietà nutrizionali.

Il tonno è molto ricco di proteine ed è molto magro quindi  perfetto per chi segue un regime alimentare controllato.

Un trancio di tonno fresco  si presta poi a numerose varianti e nella sua semplicità si accosta a svariati condimenti,,,dalle verdure alla frutta secca

Possiamo farlo alla griglia o al forno…la sua delicatezza non subisce variazioni.

Diciamo che forse al forno fatto al cartoccio resta un pochino più morbido..ma il trucco sta comunque nel non farlo cuocere troppo altrimenti diventa insipido e vanno a perdersi tutte le sue proprietà.

Dopo averlo fatto con zucchine e cipolle caramellate e accompagnato su una vellutata di cicerchie…nella ricetta che sto per presentarvi ve lo propongo come piatto freddo…perfetto quindi per un pic nic ma anche per il pranzo in ufficio…

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini

Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini, dose per due persone

  • 2 tranci di tonno da 200 gr circa ciascuno
  • 200 gr di pomodorini ciliegina
  • 30 gr di olive nere
  • 25 gr di capperi
  • sale
  • olio
  • origano

Fare il Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è molto semplice e veloce.

Laviamo i pomodorini e dividiamoli in quattro, tagliamo le olive a rondelle e togliamo i capperi dal loro liquido.

Facciamo scaldare bene una piastra e andiamo a cuocere i nostri tranci di tonno facendo attenzione  a non farli cuocere troppo altrimenti diventano secchi e stoppacciosi…5 minuti per lato sono più che sufficienti.

Trasferiamoli quindi su di un tagliere e con un coltello molto affilato dividiamoli in tocchetti che mano a mano andremo a mettere in un piatto da portata.

Aggiungiamo quindi i pomodorini, le olive e i capperi.

Aggiustiamo con sale, pepe, una manciata di origano e un filo di olio.

Perfetto, il nostro Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è pronto per essere gustato…vi consiglio però di tenerlo un’oretta prima di mangiarlo…il sapore sarà ancor più deciso.

Buon appetito!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *