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Tiramisù ai mirtilli

Il Tiramisù ai mirtilli è solo una delle tantissime varianti cui si presta questo dolce.

Di certo è il dessert più amato in assoluto, a chi non piace…grandi e piccini non possono davvero tirarsi indietro ad un dolce così cremoso, goloso.

Inutile dirvi che ovviamente non bisogna fare il conto con le calorie…ma vabbè questo in realtà è solo un piccolissimo dettaglio…in fondo non dobbiamo mica mangiarlo tutti i giorni!!!

Il tiramisù classico è certamente il più diffuso ma le sfumature sono tantissime… basta sostituire la bagna al caffè con un’altra preferenza e il gioco è fatto!!!

Ed ecco che anche io quindi sono passata dal tiramisù in quanto tale…a quello all’ananas, al cocco…agli agrumi…ed ora mi sono cimentata a quello ai mirtilli neri freschi….non senza prima il suggerimento della mia dolce metà che ama il tiramisù in quanto uomo…ahahahah 😉

Sta di fatto che ancora una volta il risultato è stato davvero entusiasmante…un dolce la cui cremosità va a contrastare con la parte leggermente croccante dei mirtilli…una variante da provare credetemi!!!

Che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi???

Tiramisù ai mirtilli

 

Tiramisù ai mirtilli, dose per tre monoporzioni

  • 2 uova fresche
  • 40 gr di zucchero
  • 150 gr di mascarpone
  • 80  gr di mirtilli
  • 150 ml di succodi mirtillo
  • 6 savoiardi

Il Tiramisù ai mirtilli è un dolce banale ma che nasconde molte insidie…è d’obbligo che gli ingredienti siano freschi,,le uova specialmente visto che devono essere consumate crude…ma anche il mascarpone è bene sceglierlo di ottima qualità e i mirtilli ben sodi.

Con questa dose vengono fuori tre monoporzioni, ma nulla ci vieta di farlo interno.

Laviamo accuratamente i mirtilli e poi tamponiamoli con un panno ben pulito per asciugarli.

Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Infine montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

Uniamo il mascarpone alle uova cercando di scioglierlo bene per evitare il formarsi di grumi, infine incorporiamo lentamente gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi stessi.

Perfetto…tutto è pronto.

Prendiamo ora tre coppe da dessert ed iniziamo a comporre il nostro dolce,

Quindi bagniamo i savoiardi nel succo e mettiamoli alla base, versiamo un pò di crema, aggiungiamo i mirtilli e facciamo un altro strato identico.

Perfetto il nostro Tiramisù ai mirtilli è pronto…non resta che porlo in frigo almeno un paio di ore prima di gustarlo…

Attenzione…dopo il primo assaggio andrà via in un baleno.

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