Le Tartine di zucchine con mousse di lenticchie sono un delizioso finger food di facile e veloce preparazione e che quasi in un istante ci dà la possibilità di presentare ai nostri ospiti qualcosa di inusuale e peccaminoso.
D’altronde le tartine sono il finger food per eccellenza, arricchiscono buffet più o meno importanti in svariati modi.
Ma parlando di “tartine” pensiamo a quelle realizzate con il pane… giusto???
Io vi voglio invece presentare queste…fatte con le zucchine tagliate a rondelle e farcite..molto più leggere e credetemi uniche.
La particolarità delle Tartine di zucchine con mousse di lenticchie è proprio la mousse.
Ancora una volta un prodotto della mia amica Alessandra e del suo negozietto La Dispensa del Lago.
Grazie a lei, la mia cultura del cibo e delle materie prime in generale si sta notevolmente ampliando e ogni qualvolta ho un suo prodotto non posso che esaltarlo con realizzazioni speciali.
La mousse di lenticchie è una deliziosa crema, gradevole e delicata, non grassa e senza conservanti e sopra le fettine di zucchine diventa strepitosamente buona.
Il tocco in più è stato dare alle Tartine di zucchine con mousse di lenticchie una croccantezza mettendo un gheriglio di noce.
Ma poche chiacchiere e vediamo insieme i pochi e semplici passaggi.
Tartine di zucchine con mousse di lenticchie
- 1 zucchina
- 50 gr di muosse di lenticchie
- gherigli di noce
- rosmarino
Fare le Tartine di zucchine con mousse di lenticchie è molto semplice.
Prendiamo una zucchina di medie dimensioni, affettiamola a rondelle non sottili e grigliamo le stesse in ambo le parti su una piastra ben calda.
Una volta fredde disponiamole su un piatto da portata e con l’ausilio di una siringa per dolci mettiamo su ciascuna un ciuffo di mousse.
Terminiamo il tutto con un gheriglio di noce e alcuni aghi di rosmarino.
Bene, il nostro finger food a base di Tartine di zucchine con mousse di lenticchie è pronto per allietare i palati di chiunque.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale