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Spaghetti al prosciutto cotto e limone

Gli Spaghetti al prosciutto cotto e limone sono un primo molto sfizioso e sempre di grande riuscita…

In genere piace a tutti in quanto restano molto delicati e soprattutto sono superveloci visto che  il condimento si prepara praticamente nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore.

L’unica cosa che potrebbe non piacere è il sapore intenso di limone che personalmente adoro.

Potete però ovviare alla cosa limitandovi ad usare soltanto la buccia grattugiata senza il succo.

Questa versione degli Spaghetti al prosciutto cotto e limone è calda ma la stessa volendo possiamo farla anche fredda utilizzando un formato di pasta corto

Allora che ne dite di vedere insieme questo super veloce primo piatto?

Spaghetti al prosciutto cotto e limone

Spaghetti al prosciutto cotto e limone, dose per due persone

  • 190 gr di spaghetti
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 limone non trattato (succo + buccia grattugiata )
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 scalogno
  • timo fresco

Fare gli Spaghetti al prosciutto cotto e limone è semplice e veloce.

Prima di tutto prendiamo il prosciutto cotto, tagliamolo a listarelle e poi a dadini.

Grattugiamo il limone e spremiamone il succo.

In un capiente tegame affettiamo lo scalogno, aggiungiamo 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua cosi’da  permettere allo scalogno di appassire senza soffriggere.

Aggiungiamo quindi il prosciutto cotto e sfumiamo con il succo di limone.

Abbassiamo la fiamma e lasciamolo andare per una decina di minuti per far sprigionare tutti i sapori.

Nel frattempo lessiamo la pasta.

Un minuto prima del termine coliamola e passiamola nel tegame tenendo da parte un pò di acqua

Aggiungiamo  la buccia grattugiata, se necessario un paio di cucchiai di acqua  e mantechiamo il tutto fino al completo assorbimento dei liquidi.

Il nostro delizioso primo è pronto, non resta che portarlo in tavola e servirlo aggiungendo a piacere altro limone e una manciata di timo fresco.

Buon appetito.

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