Tagliatelle con broccoli e piselli

Le Tagliatelle con broccoli e piselli è un primo piatto veloce da fare e completo da mangiare.

Non so voi ma a volte mi ritrovo all’ora di pranzo che davvero non so che fare e diciamolo…la pasta è di sicuro una delle preparazioni più semplici e veloci da fare.

Tra l’altro da quando seguo i consigli di un nutrizionista ho imparato anche ad abbinare gli ingredienti tra loro in modo tale da avere dei piatti completi.

I piselli ad esempio se aggiunti ad un primo piatto fungono da proteine vegetali e non è necessario pensare ad altro.

Allora amici…che ne dite a questo punto di vedere insieme la semplice ricettina?

Tagliatelle con broccoli e piselli

Tagliatelle con broccoli e piselli, dose per due persone

  • 180 gr di tagliatelle all’uovo
  • 250 gr di broccoletti siciliani
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso

Fare le Tagliatelle con broccoli e piselli è semplice e veloce.

Dividiamo i broccoli in cimette piccole e tuffiamoli mano a mano in una bacinella con dell’acqua per lavarli bene.

Versiamo i piselli in una pentola, copriamoli con dell’acqua fredda e portiamo a bollore.

Uniamo quindi anche i broccoli e facciamo cuocere entrambi per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale grosso

Con un colino piccolo trasferiamoli in una pirofila e nella stessa acqua andiamo a lessare le nostre tagliatelle.

Non appena pronte versiamole sugli ortaggi cotti, aggiungiamo due cucchiai di olio, giriamo e gustiamo il piatto caldo.

Buon appetito!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.