Le Spinacine di tonno sono un delizioso secondo alternativo alle classiche spinacine di pollo.
In fondo si chiamano spinacine solo perchè l’ingrediente principale sono gli spinaci…il resto è inventiva.
Da quando ho scoperto quanto è facile farle, evito di comprare le spinacine commerciali e preferisco mettermi all’opera…così mi sono detta…e se le facessi di pesce???
Per quieto vivere casalingo l’unica tipologia di pesce che ho potuto usare è stato il tonno e devo dire che sono risultate molto gustose.
Spinaci appena cotti…tonno rigorosamente fresco e in un me che non si dica abbiamo un secondo super veloce e gustoso da cuocere sulla griglia oppure in forno.
La mia versione è senza uovo…ma volendo lo possiamo aggiungere.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Spinacine di tonno, dose per due persone
- 200 gr di tonno fresco
- 150 gr di spinaci cotti
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- pangrattato q.b
Fare le Spinacine di tonno è davvero semplice.
Tagliamo il tonno a cubetti e poi tritiamolo passandolo in un minipimer
Strizziamo bene gli spinaci cotti e con un coltellino sminuzziamoli finemente.
Mischiamo il tonno alla verdura e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e uno di pepe.
Facciamo ora le nostre spinacine infarinandoci le mani nel pangrattato.
Mano a mano trasferiamole su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.
Ora non resta che passare le nostre Spinacine di tonno in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronte possiamo finalmente gustarle calde.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale