Spinacine di tonno

Le Spinacine di tonno sono un delizioso secondo alternativo alle classiche spinacine di pollo.

In fondo si chiamano spinacine solo perchè l’ingrediente principale sono gli spinaci…il resto è inventiva.

Da quando ho scoperto quanto è facile farle, evito di comprare le spinacine commerciali e preferisco mettermi all’opera…così mi sono detta…e se le facessi di pesce???

Per quieto vivere casalingo l’unica tipologia di pesce che ho potuto usare è stato il tonno e devo dire che sono risultate molto gustose.

Spinaci appena cotti…tonno rigorosamente fresco e in un me che non si dica abbiamo un secondo super veloce e gustoso da cuocere sulla griglia oppure in forno.

La mia versione è senza uovo…ma volendo lo possiamo aggiungere.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Spinacine di tonno

Spinacine di tonno, dose per due persone

  • 200 gr di tonno fresco
  • 150 gr di spinaci cotti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • pangrattato q.b

Fare le Spinacine di tonno è davvero semplice.

Tagliamo il tonno a cubetti e poi tritiamolo passandolo in un minipimer

Strizziamo bene gli spinaci cotti e con un coltellino sminuzziamoli finemente.

Mischiamo il tonno alla verdura e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e uno di pepe.

Facciamo ora le nostre spinacine infarinandoci le mani nel pangrattato.

Mano a mano trasferiamole su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.

Ora non resta che passare le nostre Spinacine di tonno in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta pronte possiamo finalmente gustarle calde.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *