Spiedini di carne al vino bianco

Gli spiedini di carne al vino bianco rappresentano a mio avviso sicuramente un secondo tradizionale  ma allo stesso tempo sfizioso

Non la solita bistecca…neanche il solito spezzatino…o arrosto misto..

Un unico spiedino composto da dei bei tocchi di carne mista alternati o da una falda di peperone o da una foglia di alloro a seconda dei propri gusti.

Si possono cuocere in padella o al forno indifferentemente…e se insieme ci mettiamo delle carote e del sedano tagliati entrambi a pezzi grossi diventeranno ancor più gustosi.

In genere scelgo di  fare gli Spiedini di carne al vino bianco quando ho diverse persone a pranzo o a cena perche’ li posso preparare in anticipo ed è un secondo che non sempre tutti si aspettano.

Naturalmente amo farli io in modo da poter scegliere i pezzi di carne che voglio mettere.

Che ne dite allora di vederli insieme??

Spiedini di carne al vino bianco

Spiedini di carne al vino bianco

Volutamente non indico il peso ..tutto dipende da quanti spiedini vi occorrono…io ne faccio sempre di più…li metto nel surgelatore e sono pronti all’occorrenza.

  • Petto di pollo
  • Tacchino
  • Vitella
  • Salsiccia 
  • Filetto
  • Alloro o peperone
  • Carote
  • Cipolla
  • sedano
  • Vino bianco
  • sale
  • Olio

Fare i Spiedini di carne al vino bianco è davvero semplice.

Tagliamo le varie tipologie di carne a tocchettoni grandi e trasferiamoli in una terrina.

Insaporiamoli con sale, pepe, un pizzico di noce moscata e alloro secco.

Prendiamo poi uno stecchino di quelli tipici da spiedini e iniziamo ad infilzare gli ingredienti per formare i nostri spiedini di carne   (di salsiccia ne metto solo un pezzettino) mettendo ogni tanto anche una falda di peperone oppure una foglia di alloro.

Continuare cosi’ fino a termine degli ingredienti.

Nel frattempo laviamo, puliamo e tagliano a pezzi grandi le carote, la cipolla e la costa di sedano.

Prendiamo ora un tegame antiaderente, mettiamoci gli spiedini, in mezzo le nostre verdurine, irroriamo con un filo di olio (ne basta pochissimo!!!) e aggiungiamo del vino bianco quanto ne serve fino ad arrivare a meta’ spiedimo.

Lasciamoli marinare per un’oretta e poi passiamo alla cottura.

Mettiamoli sul gas ben coperti e lasciamoli cuocere a fuoco lento.

Saranno pronti in circa 40 minuti…

Io amo finire la cottura in forno…giusto dieci minuti tanto per far fare quella gustosa crosticina che rende lo spiedino e le verdure deliziose.

Sono veloci, economici  e aggiungerei….insoliti.

Spero di avervi dato una buona idea!!!

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