Gli Spaghetti con prosciutto cotto e limone sono un primo piatto sfizioso e completo che in pochi minuti ci tolgono dall’imbarazzo del cosa preparare per pranzo o per cena senza rinunciare al gusto.
A parte i pochi minuti che si dedicano alla cottura della pasta, il resto è tutto a crudo…senza soffritti o intingoli vari e la presenza del limone (succo + buccia) rende il piatto fresco e davvero gustoso.
Io la faccio spesso usando anche un formato di pasta corta in modo da poterla portare anche in ufficio per evitare il solito panino.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Spaghetti con prosciutto cotto e limone, dose per due persone
- 180 gr di spaghetti
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 limone non trattato
- olio
- prezzemolo
Fare gli Spaghetti con prosciutto cotto e limone è semplice e veloce.
I procedimenti sono proprio basilari…infatti la ricetta la posto non tanto per la particolarita’ ma quanto per la praticita’.
Mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo la pasta secondo il normale procedimento.
Nel frattempo tritiamo o sminuzziamo con un coltellino il prosciutto…dipende da come vi piace vederlo.
Io personalmete preferisco tritarlo perche’ si amalgama meglio , e grattuggiamo il limone per poi spremene il succo.
In un barattolino mettiamo il succo del limone, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Chiudiamolo e agitiamolo per creare una buona emulsione.
Trasferiamo ora la pasta e gli ingredienti pronti in una terrina e condiamo il tutto con la salsina pronta.
Infine se necessita aggiungiamo un altro filo di olio e se piace altro prezzemolo tritato.
Il nostro super primo è pronto..e ora che le temperature sono calde…cosa c’e’ di meglio???
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale